Строительные фермы позволяют значительно облегчить любую постройку, снизить нагрузки на фундамент и грунт, а также сэкономить средства на оплате времени рабочих. Такие конструкции имеют низкую металлоемкость и не требуют сварки для крепления одной детали к другой.  Они максимально востребованы в сфере сезонного бизнеса, когда возникает необходимость собирать и разбирать ангары, мастерские, развлекательные центры несколько раз в году. Цена изготовления металлических ферм зависит от сложности проектировочных работ, количества стержней-опор в одном изделии и общей величине конструкции.Специфика работы со стропильными фермами.  Самым популярным и востребованным строительным материалом из металла является швеллер подробнее об этом можно узнать если перейти по ссылке http://laform.ru/novosti/gde-primenyaetsya-shveller-pri-stroitelstve.html

Чтобы обеспечить необходимую жесткость конструкции при постройке жилых и промышленных типов строений, используются металлические фермы. Стропильные системы из дерева не способны гарантировать прочность пролетов, при превышении ими длины в 10-12 м, поэтому все опытные архитекторы рекомендуют применять материалы из металла.

Если возводится скатная крыша, то кроме самих стержневых систем, стоит также воспользоваться стальными коньковыми опорами и брусом мауэрлата.Монтаж стропильных ферм производится при помощи специального швеллера. Чтобы закрепить стропильные ноги системы потребуются металлические уголки. Все необходимые детали, а также многочисленные модели ферм можно приобрести на заводе «Кронверк». Предприятие предлагает индивидуальное выполнение проектирования и создания конструкций любой формы и назначения, а также их транспортировку и монтаж на объекте заказчика.

К достоинствам металлических ферм, изготовленных из высококачественной стали, относятся:Стойкость конструкции к процессам гниения и разрушения. Фермы, дополнительно обработанные антикоррозийными средствами, имеют срок службы до 100-120 лет и более.Высокий уровень прочности. Металл способен выдерживать большие нагрузки, по сравнению с классическим деревом и камнем в строительстве.Возможность работать с крупными объектами. Монтаж стропильных и подстропильных ферм позволяет перекрывать огромные торговые павильоны, рабочие цеха, теплицы, ангары и возводить мосты. Конструкция позволяет строить здания большой высоты, без необходимости установки дополнительных поддерживающих колонн. Как любой материал и конструкция в этом мире, фермы имеют также и некоторые недостатки:

Для транспортировки и монтажа потребуется специальная техника, способная поднять цельные фермы на нужную высоту .Возможна деформация таких стропил в условиях экстремального температурного фона. Их использование обязательно нужно согласовать с главным архитектором любого проекта в нестандартной климатической зоне или для предприятий, планирующих использовать здание в качестве рабочего цеха, где будут использоваться высокие температуры.