Запой – это пьянки, которые повторяются периодически и длятся несколько дней. Он проявляется на 2-й стадии алкоголизма и представляет серьезную опасность для здоровья и жизни больного.

В чем заключается коварство запойного состояния

Во время беспробудного пьянства у алкозависимого развивается тяжелая абстиненция (похмелье) и патологическая тяга к этиловому спирту. Кроме того, больной почти всегда отказывается принимать пищу и его организм не пополняется протеинами, жирами и витаминами.
Самостоятельно выйти из запоя может редкий человек. У большинства страждущих парализована воля и нет сил. Поэтому его родные должны вовремя оценить опасность и обеспечить ему наркологическую помощь. Достаточно эффективным является вывод из запоя в амбулаторных условиях.

Методика и плюсы купирование запоя амбулаторно

Если принято решение о ликвидации проблемы в амбулаторных условиях, то больному потребуется находиться в клинике всего несколько часов, . В течение этого времени ему обеспечивается квалифицированная помощь в виде инфузионной терапии (капельницы) и прочих необходимых процедур. По желанию больного и при наличии показаний капельница может быть двойная или даже тройная. После лечения пациент уезжает домой.
Дома ему необходим уход и внимание близких людей. Они должны обеспечить оптимально комфортную психологическую атмосферу в семье. Это очень важный момент. Дело в том, что после лечения запоя у многих больных возникает сильная депрессия. Помощь близких является важной составляющей лечения этого заболевания.
Выведение из запоя в амбулатории дает возможность клиенту уже через пару-тройку часов вести прежнюю жизнь. Он в состоянии работать и общаться с людьми, то есть полностью социализирован.
В современной наркологической клинике применяются эффективные фармпрепараты, которые оперативно ликвидируют интоксикацию и способствуют восстановлению физиологического и психологического здоровья.