Что такое профессиональная переподготовка.

Профессиональная переподготовка врачей — это обучение, направленное на более глубокое изучение программы для ведения нового вида профессиональной деятельности. Например  фельдшер обучение на врача.  Такое обучение подходит работникам, которые уже имеют профессию, но хотят освоить новую в короткое время.

Программа изучается в удобном формате, после которой медицинский сотрудник  успешно проходит первичную аккредитацию, получает право работать по специальности и выполнять свои трудовые функции в полном объеме. Профессиональный уровень будет не ниже, чем  если бы получать новую специальность через интернатуру или ординатуру.

Такой формат обучения направлен на решение нескольких проблем. Руководители медицинских учреждений получают специалистов нужных направлений и избавляются от нехватки нужных кадров, а медики получают возможность расти профессионально, зарабатывать больше и конечно развиваться в своей профессии.

Как проходит профессиональная переподготовка врачей

Профпереподготовка врачей на основании высшего медицинского образования включает изучение профильных дисциплин, без общеобразовательных и общемедицинских. В результате за короткий срок медик получает новые профессиональные компетенции и готов приступить к исполнению обязанностей.

Программу переподготовки разрабатывают в соответствии с законодательными и нормативными актами:

Приказами Минздрава от 08.10.2015 №707н, от 15.03.2021 №205н, от 22.11.2021 №1081;

Федеральным законом №273-ФЗ "Об образовании";

профстандартами;

образовательными стандартами.

Чтобы обеспечить возможность прохождения профпереподготовки максимальному числу  медиков, увеличить качество обучения, в России на законодательном уровне разрешено дистанционное образование.