Бывает, что после окончания лечения молочницы, возникает рецидив связанных с ней недугов. Любой рецидив интимной инфекции может протекать хуже, чем предыдущий. Чтобы этого избежать, стоит, прежде всего, осознать, чем это может грозить, и предпринять все возможные профилактические меры. Рекомендуется соблюдать все следующие правила.
Исследуйте себя!
Пройдите комплексное обследование  в современной клинике Фомина, подробнее со всеми услугами можно ознакомиться на официальном сайте

 Это даст вам возможность убедиться, что проблема действительно в самом заболевании, а не что более серьезное происходит в нашем организме.
Врачи рекомендуют в первую очередь сдавать анализы крови на диабет и анемию. Этот тип заболевания способствует возникновению интимных инфекций. Аналогично обстоит дело с ожирением, геморроем, склонностью к аллергии или плохим иммунитетом организма.

Что делать, чтобы интимные инфекции не возвращались? Берегите себя!
Эксперты рекомендуют вводить во время лечения привычки, которые стоит использовать в жизни, даже когда мы полностью здоровы и хотим оставаться такими же как можно дольше:
— отказ от использования моющих средств с щелочным pH или с добавлением сильных активных химических веществ.
— реже использовать тампоны
— частая замена гигиенических прокладок
— подтирание от половых губ к анусу, таким образом фекалии не соприкасаются с вульвой
— по крайней мере, временно отказаться от ношения облегающего синтетического нижнего белья или трусиков типа стринги
— частая смена полотенец и постельного белья.

Интимные инфекции и диета


Если в предыдущем рационе преобладали продукты с высоким содержанием простых углеводов, с большим количеством сахара, стоит подумать о его изменении. В конце концов, из этого вытекает целый ряд преимуществ.

Интимные инфекции против полового акта и контрацепции


При использовании гормональной контрацепции, стоит рассмотреть возможность ее изменения. Поговорите со своим врачом о возможностях перехода на другой, менее вмешивающийся в естественную эндокринную систему метод контрацепции.
Если симптомы инфекции половых путей крайне болезненны, рекомендуется воздержаться на некоторое время от полового акта. Однако, даже если они не вызывают особого дискомфорта, партнеры должны, в первую очередь, знать о существовании заболевания и пользоваться презервативом, пока не вылечат болезнь.