Инсульт – это нарушения в церебральном кровотоке, которые приводят к нарушению мозгового кровообращения. Развитие патологии может быть вызвано нарушением проходимости крупных сосудов, питающих мозг кровью. Наибольшую опасность для здоровья женщины представляют инсульты, которые развиваются чаще и протекают в более тяжелой форме. Его лечением занимается невропатолог, неврологи в Самаре  и кардиологи.  Реабилитационные мероприятия должны проводиться с участием логопеда, массажиста, психолога.

Особенности инсульта у женщин

Из-за повышенного артериального давления, стрессов и эмоциональных потрясений происходит разрыв стенок сосудов головы, что приводит к кровоизлиянию. Женщинам во время гормональных перестроек, беременности и родов приходится испытывать большие нагрузки. Во время этого периода происходит повышение кровяного давления, изменяются свойства крови и увеличивается нагрузка на сердце. Влияние этих факторов на мозговое кровообращение очень велико. Как правило, у женщин с долгой практикой приема противозачаточных препаратов в несколько раз увеличивается риск тромбоза сосудов. Такие лекарства влияют на свертываемость крови.

Факторы, которые могут привести к развитию инсульта у женщин:
1. Курение.
2. Ожирение.
3. Противозачаточные препараты.
4. Высокое давление.
5. Предменструальный синдром.

Когда наступает период менопаузы, в организме происходят эндокринные изменения и возникают предрасположенности к нарушению кровоснабжения головного мозга. Первые признаки и общие симптомы заболевания не зависят от пола. Нередко больной не может поднять обе руки на одинаковом уровне и говорить невнятно, говорит с трудом или имеет асимметричную мимику лица. В большинстве случаев это происходит при остром нарушении кровотока. Как правило, приступы возникают внезапно и непредсказуемо, поэтому подготовиться невозможно.
Женщинам следует пройти более длительный период реабилитации, поскольку болезнь сопровождается нетипичными симптомами. Приступы удушья и тошноты. Здесь показано лечение с помощью иглоукалывания, массажа и электротерапии. Для того чтобы разработать мышцы, используются специальные тренажеры и специальные упражнения. Всем людям после инсульта рекомендована специальная диета. Разрабатывают индивидуальный рацион питания с исключением из него продуктов, способствующих накоплению холестерина.

Правильное питание и здоровый образ жизни снижает риск страшного недуга!