В статье будет говориться про страховку для тех, кто находится в отпуске, поскольку по данному вопросу много спорных ситуаций.

Для удобства путешественников есть отличный инновационный проект, https://assistancerating.ru/ предоставляющий полную информацию в сфере медицинского ассистанса путешественникам. 

Если вы уже определились с выбором, то вам рекомендуем вам следующие действия:

Ознакомление с полисом

Первое, с чего необходимо начать, и это нужно сделать ещё дома – ознакомиться с условиями полиса. Нужно проследить, чтобы в страховом полисе был достаточный объём денежных средств на непредвиденные расходы, на непредвиденные ситуации и экстренные случаи. То есть страховка с маленьким объёмом денежной суммы не подойдёт, поскольку в последующем это «ударит по карману» отдыхающего.

Кроме того, необходимо определиться с номерами телефонов экстренных служб. Куда нужно звонить в первую очередь, потому что если на руках имеется страховой полис, то это не означает, что можно обратиться к любому доктору за границей. Нужно следовать инструкции своего страховщика и звонить только по тому номеру телефона, который страховщик указал в качестве экстренного.

Оказание медицинской помощи за границей

Если всё-таки получилось так, что в момент нахождения за границей пришлось обратиться к доктору, то нужно сохранять все документы, которые он составит. В данных документах будут написаны лекарства, которые необходимо будет принимать. Может произойти такая ситуация, что данных лекарственных препаратов не будет под рукой и тогда придётся их приобретать в аптеке. Для возмещения страховщиком стоимости данных лекарств, необходимо сохранять все рецепты врача и также кассовые чеки, которые будут получены в аптеке за приобретённые лекарства. Всё собираем, предъявляем страховщику и весь объём потраченных денежных средств обязательно будет возмещён.

Нюансы, связанные с алкоголем

Приезжая отдыхать многие курортники позволяют себе неограниченное употребление алкогольных напитков. Тут важно помнить о том, что получение травмы в состоянии алкогольного опьянения не покрывается страховкой.

Необходимо также учитывать и ситуации при которых вы можете пострадать. К примеру, человек в пьяном виде может поехать на скутере и получить травму, либо же он сидит в баре и на него падает балка. Это совершенно разные примеры, но во втором случае страховая организация должна возместить все расходы на травму.

Разногласия по выплате страховки

Могут возникнуть разногласия по поводу понесённых затрат на лечение болезни или травмы, полученных на отдыхе. Страховая компания может не захотеть возмещать понесённые расходы. Это довольно распространённые случаи. Некоторые люди уступают, считая, что, если страховая компания отказала, значит так и есть, следовательно, ни на какое возмещение не приходится претендовать. В таком случае нужно грамотно составить претензию, изложить в ней всю суть, предоставить доказательства, которые собраны на тот момент.

В случае если получаете отказ на претензию, то составляется исковое заявление и направляется в суд. Нужно бороться, наказывать страховую компанию не только непосредственно страховым возмещением, но и штрафом, поскольку здесь работает закон о защите прав потребителя, а он практически всегда на стороне потребителя.