Реабилитационный центр triumf.center – это учреждение, где пациенты, страдающие от различных видов зависимости, могут получить квалифицированную помощь специалистов, занимающихся лечением наркоманов и алкоголиков.

Чаще всего,  реабилитационные центры сегодня – это частное медицинское учреждение.

Государственные больницы уже давно отказываются принимать пациентов, страдающих наркоманией. Нет оборудования, нет действенных лечебных препаратов, нет возможности оказывать экстренную помощь. Таковы уж печальные факты. Поэтому заботу о здоровье наркоманов сегодня берут на себя врачи, которые занимаются частной практикой. Горько осознавать, что наркомания перестала быть заботой государства.

Чем мы отличаемся и что предлагаем?

Многие люди почему-то хранят в памяти те кадры, которые когда-то давно показывали по телевизору: холодные белые стены, металлические кровати, на которых лежат пациенты, лечащиеся от наркомании.

Сегодняшние клиники лечения наркомании – это скорее пансионаты, где люди чувствуют себя комфортно, если вообще процесс лечения можно назвать приятным времяпрепровождением.

В нашей клинике работают люди, которые воспринимают чужую боль, как свою собственную. Мы не жалеем своих пациентов, мы просто помогаем им, оказывая посильную помощь.

Как происходит процесс лечения в нашей клинике?

Каждый случай – индивидуален, поэтому мы стараемся подбирать для каждого пациента индивидуальный график и план лечения. Мы не работаем по одной схеме. Каждому пациенту назначается курс терапии, который соответствует его проблеме.

Весь процесс лечения можно условно поделить на этапы:

Первое обращение в клинику. С пациентом работают лучшие психологи и психиатры, наркологи и другие специалисты. На этом этапе важнее всего добиться того, чтобы пациент сам принял решение приступить к лечению. 90% случаев – это успешно сформированная мотивация наркозависимого на избавление от наркомании.
На втором этапе пациент проходит детоксикацию организма. Он будет помещен в специализированное медицинское учреждение, где при помощи лечебных препаратов будет «избавлять» свое тело от губительных веществ.
Третий важный этап: социальная, психологическая и физическая реабилитация наркозависимого. Наши специалисты называют реабилитацию самой важной составляющей всего процесса лечения.

Мы не останавливаемся на медикаментозном избавлении пациента от наркомании. Огромное внимание нужно уделить основной проблеме, а именно: возвращению человека в нормальную среду общения, жизни, работы. Мы учим бывших наркоманов строить отношения, находить выходы из разных ситуаций, учиться жить с чистого листа.

Почему важно пройти курс реабилитации?

После того, как пациент отказывается от принятия наркотиков и вылечивается физически, его жизнь в корне меняется. Исчезают старые знакомые, отпадает необходимость искать очередную дозу. А значит и смысл жизни тоже пропадает. Для того, чтобы найти этот смысл заново, нужно приложить много усилий.

  Сделать это поможем мы!