При варикозном расширение вен в ногах появляется тяжесть и боль, сосудистые сеточки, к вечеру голени отекают. Существуют и другие симптомы, которым сначала не придают значение. В итоге состояние ног ухудшается.

Стоит посетить флеболога, лучшие флебологи Санкт-Петербурга работают в центре флебологии решают самые сложные случаи быстро, профессионально и навсегда.

Флебологи отвечают за здоровье ног.

Если у вас:
1. Остаётся след от резинки от носков. Если она чуть отпечатывается на коже лодыжек – не опасно. Но если след глубокий, то значит, что лимфа и кровь застаивается в ногах. Так развивается венозная недостаточность.
2. Судороги в мышцах. Если сводит ноги, то многие не предполагают, что это симптом начинающего варикоза. Особенно опасно, если судороги случаются по ночам.
3. Мурашки в ногах. Люди обычно не придают значение этому дискомфорту. Но это свидетельствует об ухудшение кровотока и кислородном голодание мышц. Необходимо обратиться к флебологу и как можно раньше, пока не появились венозные узлы и болевые ощущения.

Польза от компрессионного белья

При варикозе кровь застаивается в ногах. А компрессионное бельё сдавливает нижнюю конечность, вены ссужаются, а кровоток восстанавливается. Степень компрессии бывает разная. Без совета флеболога можно носить только бельё первого класса, нужно смотреть инструкцию к товару. Оно предотвращает заболевание вен. Надевать его полезно, когда вены испытывают дополнительную нагрузку, если необходимо долго стоять, поднимать и переносить тяжёлые предметы, заниматься спортом. Колготки, чулки и гольфы 2,3, 4 разрешается носить лишь по рекомендации врача. Он посоветует правильный режим для улучшения состояние вен. Иначе можно передавить сосуды, нарушить кровоток и снабжение тканей питанием. Это сильно ухудшит течение варикоза.

Народная медицина

При варикозе, образование на ногах всевозможных узелков и сеточек не нужно пить горстями таблетки, лучше использовать софору японскую.
Это растение очищает сосуды от всевозможных отложений, в том числе и от холестериновых бляшек, возвращает им эластичность. При лечение софорой варикозные узлы уменьшаются, а мелкие сеточки исчезают совсем. Плоды софоры продаются в аптеке. Для приготовления средства нужно 2 ст.л. сырья насыпать в стеклянную ёмкость и залить полулитром водки, настаивать 4 недели и процедить. Настойку пить по 1 ч.л. трижды в день в течение 2 недель. Через месяц курс можно повторить. Но предварительно нужно посоветоваться с флебологом.
Для сохранения здоровья вен не нужно носить тесные брюки, тугие пояса и обувь на высоком каблуках, выше 4 см. Они нарушают кровоток в ногах и становятся причиной варикоза.

Будте здоровы!