Когда появляется необходимость облегчить себе жизнь, то, проводишь немало времени как на различных форумах, так и в состоянии генерирования мыслей, чтобы добиться желаемого. Конечно не маловажную роль играет, есть ли в доме пандус для съезда колясок или маме надо выносить коляску на руках,  с этой проблемой помогут справится  специальные выездные комиссии, которые могут приехать на объект и выявить  источник проблемы.

 Если вам выпало  еще «счастье» жить в доме без лифта (а, может, еще и без балкона) и растить при этом малыша (а, может, даже и не одного), то эта информация будет актуальна.

1) Коляска 2 в 1: Вот что говорит мамочка, использующая коляску 2 в 1:

«Мы прошлой зимой гуляли тоже в люльке на лавочке, но во дворе. Я колеса даже не таскала. Вынесла люльку, потопталась полчаса и домой. Балкона нет

Переносить по частям удобно. Сначала спускать шасси, затем спускать люльку с ребенком».

2) Купить шагающую коляску.

Ни для кого не секрет, что шагающие коляски, как правило, имеют небольшие колеса. Я приобрела шагающую коляску случайно. Почему-то все ориентировалась на легкий вес коляски, хотя моему удивлению не было предела, когда я выяснила, что даже в колясках-тростях (с возможностью разложения до горизонтального положения) легкий вес – это в среднем 6-7 кг.

На просторах интернета есть и списки шагающих колясок и даже формулы вычисления расстояния между передним и задним колесом, а также диаметра колеса для того, чтобы коляска шагала именно в вашем доме. Для меня эти формулы были очень сложными, но кое-что полезное (и утилитарное) я из них все-таки вынесла. Делюсь:

Измерьте ширину ступенек в вашем доме – диаметр колес вашей коляски-избранницы не должен превышать этот показатель. Чтобы коляска шагала, она должна передними колесами находиться на одной ступени, а задние колеса должны располагаться через одну ступень. Соответственно, замерьте расстояние от середины одной ступеньки до середины ступеньки через одну под наклоном так, если бы ваша коляска сейчас находилась под наклоном.

3) Трость + люлька-переноска. Главное, подогнать или выбрать переноску такой же ширины, как и коляска-трость. В любом случае коляска должна быть шагающей. Иначе смысл теряется.

4) Оставлять коляску внизу, привязывая велосипедным замком. Плюсы и минусы очевидны. Если вы доверяете вашим соседям, то можно использовать и такой вариант. Я на него решиться не смогла, хотя велосипедный замок купила.

5) Оборудовать колясочную под лестницей на первом этаже. Если муж у вас рукодельный, а место в подъезде позволяет оборудовать колясочную, то это очень даже прекрасный выход из ситуации. Можно теребить ЖЭК и просить оборудовать колясочную.

6) Оставлять коляску в багажнике своего автомобиля.

Арендовать багажник знакомых (или незнакомых людей), чья машина стоит под окнами и мало используется владельцами. С незнакомыми соседями можно договориться, оставив записку с предложением арендовать их багажник и просьбой перезвонить по указанному номеру телефона.

 

7) Если гараж во дворе (свой или знакомых), то можно хранить коляску там.

8) Договориться держать коляску у соседей с нижних этажей, возможно за небольшую плату за оказанные неудобства. Некоторые бабушки с нижних этажей могут помочь вам, откликнувшись на вашу просьбу. И им небольшая прибавка к пенсии, и вам коляску не таскать высоко.

9) Слинг. Все мамы в диком восторге от удобства пользования данным аксессуаром. Попробуйте и вы. Может, это будет ваш выбор.

10) Таскать коляску на руках. Самый суровый вариант. Особенно когда еще сказывается слабость после родов, особенно тяжело. Со временем вы окрепнете, с ростом самого ребенка и его веса, подкачаетесь, и уже сможете носить коляску. Сейчас я могу носить коляску. После родов прошел год.

11) Ждать мужа каждый день с работы, чтобы погулять вечером. Очень морально тяжелый вариант. Да и муж с работы приходит уставший, кем бы он у вас ни работал. Но ощущение заточения в четырех стенах вас не покинет. Начнете искать выход из ситуации.

Как говорится, безвыходных ситуаций не бывает.