Вирусы, бактерии и грибки окружают нас со всех сторон. Мы встречаем их на работе, в общественном транспорте, в магазинах, а также в парках и дома. Микроорганизмы встречаются в пище, воде, воздухе, пыли, просто везде. Подавляющее большинство не угрожает нам, потому что наша иммунная система хорошо с ними справляется, развивает иммунитет с раннего возраста. Вот почему врачи и специалисты предупреждают о слишком стерильных домашних условиях, которые не позволяют детям «привыкнуть» к микробам. К сожалению, нехватка гигиены и слишком частое мытье рук, особенно после использования в общественных местах, одинаково вредны. микробы и бактерии являются общественными туалетами или ручками, подробнее об этом можно прочитать тут https://medport.info/the-news/dispensery-dlya-odnorazovyh-sideniy-na-unitaz.html в общественном транспорте. Часто мы не понимаем, что группа опасных микроорганизмов, вызывающих заболевание, находится в нашем непосредственном окружении, и что мы сами вносим свой вклад в его формирование. Где находится наибольшее количество бактерий и что нужно сделать, чтобы предотвратить их размножение?

Губка для мытья посуды. Благодаря своей пористой структуре и скопившейся влаге губка для мытья посуды быстро становится питательной средой для бактерий. После мытья посуды остаются остатки пищи. Они могут быть очень опасными для организма и, например, вызвать пищевое отравление. Важно мыть губку после каждого использования, ополаскивать ее и тщательно сжимать, чтобы она как можно скорее высохла. Хороший способ избавиться от микробов — положить влажную губку в микроволновку примерно на минуту. Также эффективно замочить его на ночь в миске с уксусом, а затем высушить. В противном случае губку следует менять как минимум раз в неделю.

23663ba36c17b30dd7785a121ec288de

Разделочная доска для мяса
Не используйте деревянные доски для резки сырого мяса. У них есть щели, в которых накапливаются остатки мяса. Таким образом, микробы, в том числе кишечная палочка, которая опасна для нашего здоровья, быстро размножаются. Поэтому рекомендуется использовать пластиковые доски, которые можно мыть в посудомоечной машине. Также важно использовать одну доску для нарезки мяса и рыбы, а другую — для хлеба, фруктов или овощей.

Раковина
Остатки пищи (включая сырое мясо) попадает в раковину, которая при контакте с теплой водой быстро приводит к размножению микроорганизмов. Вот почему мойка должна быть продезинфицирована каждый день, например, пищевой содой.

Сотовый телефон
Исследования показали, что сотовый телефон является огромной почвой для бактерий. Все потому, что мы все еще прикасаемся к устройству — путешествуем на общественном транспорте, прикасаемся к дверным ручкам в общественных местах, делаем покупки в магазине или готовим и употребляем еду. Таким образом, мы переносим микробы из разных мест на телефон. Наш эпидермис и пот также остаются на устройстве. В сочетании с теплом, излучаемым телефоном, это дает бактериям идеальные условия для роста. Кроме того, не осознавая угрозы, мы не чистим наши смартфоны, что только усугубляет ситуацию.

Клавиатура компьютера
Исследования показали, что клавиатура компьютера более загрязнена микробами, чем сиденье унитаза. Все потому, что мы довольно часто мы моем туалет, но обычно забываем о дезинфекции предметов быта. Поэтому микроорганизмы остаются на клавиатуре, которую мы переносим им из разных мест, таких как общественный транспорт, магазин или туалет.

Сушилка для рук
В общественных туалетах, также на работе, мы часто используем сушилку для рук. Устройство кажется очень гигиеничным, потому что мы не должны его трогать. Однако последние исследования не оставляют сомнений — в сушилках накапливаются микробы, которые в теплых и влажных условиях быстро развиваются и затем оседают на наших руках. Воздух из сушилки также распыляет бактерии по всему унитазу. К ним могут относиться опасная кишечная палочка, фекальные бактерии и даже сальмонелла, особенно если кто-то моет руки и неточно касается сушилки. Гораздо гигиеничнее вытирать руки насухо бумажным полотенцем.