лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма — сложный и трудный процесс, требующий от наркомана усилий и самоотречения. Чтобы лечение принесло желаемый эффект, необходимо принятие себя, помощь и поддержка со стороны родственников. Лечение должно проходить под наблюдением опытных специалистов, которые проведут зависимого человека через этапы выздоровления от алкоголизма .

Кто может получить помощь?

Нельзя отрицать, что алкоголизм не предназначен только для одной социальной группы.

Казалось бы, алкоголики в основном бедняки. Верно, что алкоголь этой группы получают из неизвестных и часто опасных источников. Эта ситуация увеличивает негативные последствия для здоровья больного человека. Это правда, что проблемы с алкоголем есть как у безработных, так и у людей с высоким статусом. Вторая группа людей благодаря деньгам имеет неограниченный доступ к алкоголю, что способствует развитию зависимости.

В каждом из этих случаев лечение возможно, но должно основываться на индивидуальном плане действий.

Алкоголизм — болезнь, которую нужно лечить.

Алкоголизм — классифицированное психосоматическое заболевание. Эффективное лечение  включает как психологическое, так и лечение организма путем детоксикации.

Люди, пристрастившиеся к алкоголю, не могут однозначно избавиться от зависимости. Несмотря на многочисленные попытки и заверения в адрес родственников, в большинстве случаев они терпят неудачу. Поэтому лечение алкоголизма должно проходить под наблюдением специалистов, например в медицинском кабинете Благовест и К°, при поддержке родственников и, прежде всего, самоотречении зависимого человека.

Что такое лечение алкоголизма?

1. Осведомленность. Зависимый человек должен осознавать последствия, которые влияют на него и его родственников, и понимать, что он не может справиться с зависимостью самостоятельно. Она должна доверять себе, своей семье и специалистам.

2. Фармакология. Лекарства помогают организму излечить негативные последствия воздержания. Важно принимать лекарства под наблюдением врачей, потому что злоупотребление наркотиками может снова вызвать у человека наркозависимость.

3. Групповая терапия. Больные работают над зависимостью в группе, что способствует эффективному лечению.

4. Лечение в больнице. Людям, страдающим тяжелой депрессией, мыслями о самоубийстве, алкогольными припадками, делирием, требуется госпитализация. В вышеупомянутых случаях жизни этих людей подвергаются риску, и лечение алкоголизма следует начинать как можно скорее. В больнице этим людям оказывается профессиональная медицинская помощь.

5. Лечение наркозависимости — это терапевтическая программа продолжительностью несколько недель, проводимая в закрытых центрах.

Каков риск нелеченного алкоголизма?

Дело в том, что алкоголь вызывает такое привыкание, что человеческий организм очень быстро привыкает к увеличивающимся дозам этанола. Мы достигаем этого все чаще и чаще, поэтому так быстро и легко упустить момент, когда мы становимся зависимыми.

Со временем алкоголь разрушает здоровье, а также негативно влияет на отношения с близкими. Если вовремя не начать лечение алкоголизма, наркоман может даже умереть.