Водолазное снаряжение на земле.
Начиная свое приключение с дайвингом, стоит хорошо подготовиться. Но не с точки зрения сбора оборудования, а с точки зрения выбора инструктора и места для дайвинга. Самая частая ошибка новичков — делать покупки без должных знаний. Часто оказывается, что маска или ласты, с которыми мы приходим на курс, совершенно не подходят для дальнейших нужд.

Начиная свое приключение с дайвингом, стоит хорошо подготовиться. Самая частая ошибка новичков — делать покупки без должных знаний. Часто оказывается, что маска или ласты, с которыми мы приходим на курс, совершенно не подходят для дальнейших нужд.

Знания об оборудовании можно получить только на практике. Не стоит покупать, предварительно не проверив, что будет соответствовать нашим ожиданиям. По сути, первый курс — это только ознакомление с водной средой и работой основного оборудования.

Наиболее частые ошибки новичков

На дайвинг-базах каждый сезон можно встретить начинающих адептов дайвинга, которые приходят на курс со своим снаряжением, приобретенным в спортивном магазине. Часто после первого занятия выясняется, что маска «протекает» — она ​​не плотно прилегает к лицу, потому что не была правильно подобранна, и поэтому вода попадает внутрь, «испаряется», а купленные ласты остаются идеально подходят для плавания, но совершенно не подходят для плавания в открытой воде, где также необходимо надеть обувь. Опыт инструкторов показывает, что это самые частые проблемы в начале подводного приключения, поэтому лучше покупать снаряжение сразу в профессиональном магазине  дайвинга Батискаф на сайте Batiskaf.

Поэтому даже при покупке базового снаряжения в магазине Батискаф (маска, трубка, ласты) следует проконсультироваться с тренером. Тем более, что в дайвинг-центрах и базах у водоемов сейчас есть пункты проката оборудования , позволяющего опробовать различные модели. Кроме того, стоит помнить, что в стоимость базового курса дайвинга входит и снаряжение.

Что купить для дайвинга новичкам?

Шоппинг можно рассматривать только тогда, когда у нас позади несколько погружений, желательно хотя бы пройдя базовый курс . Отсутствие оборудования не исключает возможности погружения под воду — все можно взять в аренду. Однако, если мы решили вложиться (оборудование стоит недешево), стоит знать несколько основных правил.

Во-первых, вам нужно ответить на вопрос «какие погружения мы собираемся делать?», Чтобы избежать чрезмерных вложений. Выбор акваланга и костюма будет зависеть от того, будут ли погружения проходить в холодных водах, например, в польских и европейских озерах, или в теплых морях Египта или Хорватии.

Безусловно, стоит после курса вооружиться собственной маской купленной в магазине Батискаф, ведь входящий в ее состав силикон индивидуально адаптируется к лицу. Аренда маски часто связана с необходимостью плавания в плохо подобранных моделях, доставляющих дискомфорт под водой. Если есть возможность, хорошо иметь ласты нужного размера (слишком большие или слишком маленькие могут вызвать не только затруднения при движении под водой, но и болезненные ссадины) и, что не менее важно, — с застежкой, срабатывание которой будет не доставляет дополнительных проблем. Если мы решим нырять только в теплой воде, то комфорт также будет улучшен благодаря нашей собственной экипировке — гидрокостюму , широко известному как гидрокостюм из неопрена. Стоимость составляет около 3000 гривен, но он прослужит много сезонов.

Что купить?

После первого курса, конечно, нет необходимости покупать жилет плавучести, в народе известный как куртка. Обучение на начальном этапе подразумевает только так называемые рекреационное плавание и оборудование, используемое для них. Что под этим подразумевается? Он был разработан для обеспечения безопасного спуска и подъема с определенной глубины. Федерации дайвинга определяют рекреационные погружения как погружения на максимальную глубину 40 м (базовый курс дает разрешение на погружение на глубину 18-20 м). Принимая решение о дальнейшем обучении, быстро может оказаться, что БК не выполняет свою функцию.

То же самое и с баллоном, т. е. с бензобаком, взятым под воду. Баллоны различных размеров доступны в каждом из дайвинг-центров как в России, так и за рубежом. Покупка одного предмета стоит не очень дорого в магазине Батискаф.

Если мы уверены, что дайвинг — это именно та деятельность, которой мы хотим заниматься, стоит подумать о нашем собственном баллоном аппарате . Это устройство, которое подключается к баллону и позволяет дайверу дышать под поверхностью. Следовательно, так важно, чтобы она была в хорошем состоянии. К сожалению, те, которые есть в базах данных, используются многими людьми, у них не всегда есть своевременная проверка и обслуживание, поэтому бывает, что они выходят из строя. Неисправность камеры, которая определяет пресловутое «быть или не быть», — это величайший дискомфорт для каждого дайвера, независимо от его уровня подготовки. Имея собственное оборудование и купив его в магазине  Батискаф, правильно за ним ухаживая, мы можем быть уверены, что оно не подведет.