Современный мир поглощен двумя огромными социальными проблемами, а именно проблемой алкоголизма и наркомании. К сожалению, все больше и больше молодых людей, как из так называемой социальной маржи, так и из хорошо образованных и хорошо зарабатывающих людей, сталкиваются с проблемой отказа от алкоголя или других психоактивных веществ. Пристрастие к алкоголю и наркотикам — очень серьезное заболевание, преодоление которого — настоящая борьба со своими слабостями.

Наркотическая и алкогольная зависимость — как лечится?

Лечение зависимости — это не просто вопрос силы воли. Стоит объяснить это в самом начале, потому что многие люди думают, что, проявив немного выдержки и терпения, они смогут день за днем ​​бросить пить или принимать наркотики. К сожалению, в случае с зависимостью проблема заключается как в психической зависимости (так называемое принуждение к питью и постоянная концентрация мыслей вокруг алкоголя или наркотиков), так и в физической зависимости (буквально необходимость ввести еще одну порцию психосоматического вещества. в организм из-за полного нарушения системы вознаграждения в мозгу). Можно ли все это преодолеть своими силами и без помощи специалиста? К сожалению, это практически невозможно. Вот почему алкогольную и наркотическую зависимость лучше всего лечить в с помочью профессиональнов, к которым можно обратиться на сайте https://www.sokpb.ru/articel-758/lechenie-alkogolizzma/

Лечение зависимости

Избавление от любой зависимости — долгий и по сути, многоступенчатый процесс. Отказ от алкоголя или наркотиков на 2-3 дня — это только начало очень неровного процесса, во время которого ваша нога может трястись еще много раз. Таким образом, чтобы преодолеть зависимость, вам потребуется как сильная внутренняя мотивация, так и большая поддержка со стороны семьи и родственников, помощь психиатра и помощь психотерапевта, с которым вы будете постоянно контактировать. Лучше всего начинать групповую психотерапию и индивидуальную психотерапию одновременно.