Завершающим этапом строительства дома (квартиры) можно считать отделку под ключ. Что означает этот термин? Какую работу нужно проделать на этом этапе и что нужно учитывать?

Дом или квартира под ключ, что это значит?

Квартира с отделкой под ключ — это та, которая готова к немедленному проживанию, без необходимости каких-либо строительных или ремонтных работ. Теоретически новые жильцы могут въехать сразу, и остается только привезти или прикрутить мебель. Для ремонта квартиры под ключ, лучше обратиться в компанию АСК Триан https://trian.tiu.ru/, которые производят уже более 10 лет косметический и капитальный ремонт квартир в Москве и Московской области.

Однако стоит подчеркнуть, что, как и в случае с «закрытой оболочкой» или «стадией разработки» — нет четкого определения понятия «отделка под ключ», регулируемого законодательством.

https://trian.tiu.ru/

Предполагается, что в рамках стандарта на этом этапе должны быть выполнены все работы с предыдущих этапов строительства (в том числе утепление, установка, установка окон и дверей), а также дополнительно: покраска стен, укладка полов, установка сантехники. . Однако девелоперы или строительные компании могут интерпретировать эти концепции по-разному. Бывает, что в квартире, описываемой как квартира с отделкой под ключ, не будет ванной комнаты или что выполненные работы будут иметь более широкий объем, чем покраска стен и потолков и укладка полов — например, это также будет включать в себя установку встроенной кухонной мебели. , освещение и встроенные шкафы. При подписании контракта инвестор всегда должен настаивать на том, чтобы в нем был указан точный объем работ. В противном случае ожидания клиента могут не соответствовать предложению застройщика / строительной компании. Пожалуйста, обрати внимание что из-за отсутствия юридического определения «отделки под ключ» может быть сложно подавать иски из-за того, что контракт не был полностью выполнен, если в контракте не указаны точные полные обязательства компании. Поэтому безопаснее не полагаться на устные объяснения того, что подразумевается под отделкой под ключ, и настаивать на том, чтобы все договоренности регистрировались в письменной форме.

Также стоит обратить внимание на стандарт отделки, например, какой краской были окрашены стены, или какие полы были покрыты — чтобы не оказалось, что самая дешевая плитка получена за сумму, достаточную для покрытия дубовых полов и покройте стены качественными красками. Застройщики, предлагающие помещения «под ключ», часто допускают выбор отделки в различных стандартах (например, стандарт или премиум) — но самое надежное, что в контракте четко указывается, что означает эта концепция.

Покупка квартиры под ключ стоит ли?

https://trian.tiu.ru/

В настоящее время в России большинство квартир и домов, продаваемых на первичном рынке, являются недостроенными, закрытыми или строящимися. Для этого есть много причин, в том числе: готовность застройщиков быстрее закрыть инвестиции или тот факт, что часто новые владельцы предпочитают достраивать свой новый дом лично. Это решение более популярно в западных странах.

Однако покупка помещения под ключ имеет свои преимущества: в первую очередь, это экономия времени и сил инвесторов. Это решение особенно выгодно для людей, которые переезжают в другой город и хотят избежать проблем, связанных с отделкой квартиры на расстоянии. В такой ситуации нет необходимости проводить ремонтные работы самостоятельно, или искать команду, которая позаботится о приведении квартиры в состояние, в котором можно будет жить, — и найти проверенных профессионалов с свободное время может быть проблематичным.

С другой стороны, обычно отделка, сделанная разработчиками, стоит дороже, чем если бы инвестор делал ее лично или сам находил и платил за команду. (Разница обычно колеблется в пределах 100-400 злотых за квадратный метр.) Более того, у инвестора, лично контролирующего завершающую стадию строительства помещения, есть большая возможность убедиться, что все устроено в соответствии с его требованиями и вкусом.

На что обратить внимание при самостоятельной отделке дома или квартиры под ключ?

Работа, выполняемая на этом этапе, обычно включает:

  • покраска стен — в этом случае важно правильно подобрать краски. Это касается не только выбора их цвета — хотя этот вопрос имеет большое значение, как с точки зрения его соответствия мебели, запланированного декора, размера и назначения комнаты, так и благополучия домочадцев. Использование определенного цвета может, например, оптически увеличить или уменьшить интерьер. Некоторые цвета обладают стимулирующим действием, и их не следует использовать, например, в спальне. Другие, в избытке, могут быть подавляющими — например, насыщенный синий. Однако тип краски также важен. Например, для ванной стоит выбрать влагостойкую краску, для кухни — легко удаляющую загрязнения, а для детской — гипоаллергенную.
  • расположение полов — при укладке полов стоит помнить, что разные отделочные материалы обладают разными свойствами. В зависимости от того, какие плитки или панели выбраны, они могут отличаться, например, различной восприимчивостью к царапинам (это очень важно, например, когда в доме должна находиться собака или мебель часто перемещают) или требовать специальных уход (например, деревянный паркет)
  • монтаж сантехники — безопаснее всего доверить эту задачу специалистам. Планируя места, где будет располагаться санузел, хорошо учесть несколько факторов — сразу оставить место для стиральной машины, чтобы с нее было удобно убирать белье или шкафы, и есть ли окно в помещении. ванная — убедитесь, что удобства, душ или туалет устроить так, чтобы люди, которые ими пользуются, не были видны снаружи через окно. Также стоит продумать выбор душевой кабины или ванны. Последний позволяет лучше расслабиться, но душ экономит воду и время и является лучшим решением для людей с ограниченными физическими возможностями (например, пожилых людей).
  • сборка какой-то кухонной мебели — здесь важно позаботиться о правильном количестве шкафов, разместить хотя бы часть из них на такой высоте, чтобы вещи можно было легко убрать, оставьте место для холодильника. Также важно расположить встроенную мебель так, чтобы в итоге можно было выдержать комфортную «рабочую последовательность», позволяющую готовить блюда без лишнего отжима.

В случае дома под ключ обычно остается только расставить комнаты — позаботиться о том, чтобы принести мебель, украшения и такие элементы, как оконные покрытия.