Какие существуют гарантии избавления от наркотической зависимости?

Комплексная терапия при наркотической зависимости избавляет больного от психологической и физической тяги к запрещенным веществам. Родственников всегда интересует, какие гарантии им могут дать врачи. Лучше всего выбирать те наркоцентры, в которых готовы предложить пройти все этапы терапии в одном месте анонимно и конфиденциально, в том числе реабилитацию наркозависимых. Эти услуги встречаются в частных клиниках. Чтобы записаться на курс или получить консультацию, обращайтесь через сайт clinic-sigma.ru или по телефону.

Как врачи гарантируют избавление от наркозависимости?

Для большинства пациентов и их родственников преимущество лечения в частной клинике заключается в том, что здесь им обеспечивают анонимность и полную конфиденциальность. В отличие от государственных больниц, пациента не ставят на наркологический учет в диспансер. В будущем это исключает проблемы с получением водительского удостоверения, трудоустройством, выдачей различных справок и допусков.

Помимо этого, здесь дают следующие гарантии избавления от наркозависимости:

  1. С пациентами работают профессиональные наркологи, ежегодно помогающие сотням пациентов избавиться от зависимостей разного типа. Они способны справиться с критическими и тяжелыми ситуациями.
  2. В наркологических клиниках используется комплексный подход. Больного и его родственников сразу должны готовить к тому, что ему предстоит пройти все основные этапы, чтобы получить шанс на восстановление и возвращение к нормальной жизни.
  3. Терапевтические программы должны индивидуально разрабатываться для каждого пациента. Если при этом не будут учитываться психологические и физиологические особенности человека, такое лечение может оказаться не только неэффективным, но и спровоцировать различные побочные эффекты.
  4. Во время реабилитации наркозависимых с каждым индивидуально работают психотерапевты, чтобы выявить первопричины наркозависимости, которые устраняются, научить человека обходиться без запрещенных веществ, когда ему нужно расслабиться или решить жизненные трудности.
  5. После выписки каждый пациент получает постреабилитационное сопровождение. Это возможность обратиться за психологической поддержкой, как только появится вероятность рецидива.

Комплексная терапия – единственная возможность для наркозависимого вернуться к нормальной жизни, полностью восстановить здоровье.