Водительское удостоверение — это основной документ, наличие которого свидетельствует о праве на управление автомобилем. Он, как и гражданский паспорт, подлежит замене через 10 лет со дня получения. Другие причины, которые могут вызвать реадмиссию, включают изменение имени или инициалов владельца.

Замена драйвера

СОДЕРЖАНИЕ

  • Документы о порядке замены водительского удостоверения
  • Сколько стоит обмен водительских прав?
  • Замена водительских прав через Интернет
  • Замена водительских прав после замужества

Документы о порядке замены водительского удостоверения

Какие документы нужны для замены водительских прав?

  1. Заявление от имени. Готовится перед обращением в местное управление ГИБДД или под наблюдением работника сервиса.
  2. Гражданский паспорт или другой документ, который выступает в качестве документа, удостоверяющего личность заявителя. Сдам оригинал и копию.
  3. Документ, подтверждающий регистрацию по месту постоянного или временного проживания.
  4. Медицинская справка об обмене водительского удостоверенияЕго содержание будет зависеть от того, на какую категорию транспорта имеет право человек.
  5. Документ, подтверждающий окончание курса. Сдам оригинал и копию. Исключение составляют граждане, прошедшие обучение до 2013 года.
  6. Предыдущие водительские права.
  7. Помощь, указывающая на то, что заявитель не лишен права на прямой транспорт в соответствии с постановлением суда. Этот документ требуется только при обращении в REO. В случае подачи заявления в ГИБДД этот факт будет проверен ими самостоятельно.

Документы, заменяющие водительские права, включают квитанцию, подтверждающую уплату сбора за продление прав.

Замена водительских прав через Интернет

Документы и справки об обмене водительскими правами можно подать на рассмотрение через официальный портал «Госуслуги». Инструкция:

  1. Регистрация на указанном сайте. Регистрация субтитров находится в правом верхнем углу. Вы должны предоставить личные данные и подтвердить регистрацию. Потому что подтверждение учетной записи для пользователя откроет обычные сервисы. Для доступа ко всем опциям необходимо заполнить раздел с личными данными пользователя. После авторизации вы сможете полноценно пользоваться услугами портала.
  2. Перейти на домашнюю страницу. Внизу написано «Популярные услуги», выберите его, затем «Персональные услуги», а затем снова «Популярные». Следующий этап — это выбор «МВД РФ», при нажатии этой электронной клавиши откроется дополнительное меню, в котором нужно выбрать третий пункт. После нажатия появится кнопка «Замена водительского удостоверения».
  3. Пользователь должен выбрать регион, регион, город проживания. Указывается причина замены водительского удостоверения (например, истек срок действия). Заполнение заявки, внесение информации о медицинской справке, водительских правах, загрузка 2-х фото.
  4. После отправки всех документов на рассмотрение назначается дата визита.

Посмотреть образец для обмена водительского удостоверения, отправить документы и сократить время ожидания — все это позволяет портал «Госуслуги». Вы должны войти в систему, чтобы пользоваться всеми услугами (включая обмен водительских прав). Для этого в одном из столбцов личного кабинета указывается контактный телефон, на который будет отправлено СМС. По коду, указанному в сообщении, вам нужно будет войти на сайт для доступа к полному комплексу услуг.

Замена драйвера

Замена водительских прав после замужества

В случае с женщинами не теряет актуальности вопрос о замене водительских прав после вступления в брак (если принята фамилия мужа). Требуется ли замена при браке? Нет, действующее законодательство не делает это обязательным.

Если женщину устраивает ее предыдущее удостоверение личности, она не может его изменить. Достаточно сделать копию свидетельства о вступлении в брак и предоставить ее в нотариальную контору. Если у инспектора есть вопросы, вы должны показать документ.

Если женщина решит поменять водительское удостоверение, свидетельство о браке будет добавлено к вышеупомянутому пакету документов, но исключена медицинская справка. Последнее связано с тем, что это не требуется при изменении личных данных.