У тех, кто только хочет купить биткоин, возникает много вопросов на эту тему, получить на них ответы поможет форум криптовалют.

Что такое майнинг?

Название «шахтер» — просто отсылка к тому времени, когда добыча золота была популярна. Фактически, майнер — это тот, кто запускает программу на своем компьютере и помогает проверять транзакции биткойнов, включая их в цепочку блоков. Этот процесс требует довольно большой вычислительной мощности, но взамен этих затрат ресурсов и электроэнергии майнер награждается новыми биткойнами, которые вводятся в экономику. Кроме того, он получает BTC за транзакционные сборы, которые он помог проверить. Таким образом, можно предсказуемо продавать новые биткойны на срок до одного дня, когда будет достигнут максимальный предел в 21 миллион штук. Кроме того, сложность добычи биткойнов саморегулируется, так что можно «находить» новые биткойны каждые 10 минут. Если у вас нет очень производительного компьютера, добыча биткойнов практически невозможна и не принесет нам прибыли. Для майнинга требуется высокоспециализированное и дорогое оборудование, но это стоящая игра. Благодаря этому вы можете обеспечить высокий пассивный доход.

Что такое подтверждения транзакции?

Когда вы проводите транзакцию с биткойнами, то фактически подписываете цифровую декларацию. Это звучит примерно так: «Я, владелец этих биткойнов, хочу перевести их на этот адрес». Это сообщение размещается в сети и распространяется по всем узлам, подключенным к системе. После этого майнеры будут нести ответственность за внесение этого заявления в блокчейн (неизменный, неприкосновенный реестр транзакций), чтобы один и тот же оператор не мог быть повторно выпущен и не позволял тратить одни и те же деньги дважды. Эти проверки публикуются примерно каждые 10 минут, время от времени майнеры получают вознаграждение за выполнение этой задачи. После подтверждения транзакции она появится в вашей биткойн-программе и будет видна в проводнике блоков blockchain.info. Подтвержденные транзакции будут повторно подтверждены другими майнерами, что обеспечит большую безопасность.

Если вы торгуете на большие суммы, рекомендуется дождаться получения как минимум двух подтверждений.

Биткойн — стабильная валюта?

Нет, цена биткойнов меняется очень быстро и постоянно.

Полностью ли анонимны биткойн-транзакции?

По умолчанию система Биткойн является псевдонимной. Это означает, что, пока вы не заявите об этом публично, никто не будет знать, кому принадлежат адреса, с которых отправляются или принимаются транзакции. Чтобы добиться настоящей анонимности, нужно использовать разные адреса для каждой транзакции и защищать соединение с помощью анонимайзера.