510x250_kodirovanie193504

Во время запоя пьющий человек пьёт не потому что хочет получить удовольствие от выпивки, а потому что, алкоголь начинает проявляться в организме наркотическими свойствами, и алкоголик должен принять дозу спиртного, чтобы не погибнуть. Алкоголь так же, как и наркотические средства вызывает абстинентный синдром.

Алкоголик утрачивает контроль над алкоголем, который вызывает похмелье, которое человек не в силах перенести. Справиться с состояние ломки может помочь только лишь следующий приём спиртного напитка. Новая доза алкоголя способна привести человека "в чувство", но только лишь на какое-то время, ведь спустя несколько часов организм снова будет требовать принятия алкоголя, и эта ломка будет гораздо сильнее предыдущей. Так выглядит запойный механизм. Алкоголик не виноват в том, что не может остановиться и прекратить своё состояние запоя, он становится рабом зависимости и находится в тяжёлом состоянии с риском смертельного исхода. Если сравнивать смертность от героина и алкоголя, то эти показатели будут равны. Ежегодно погибают тысячи людей, которые не смогли пережить запой. Огромную опасность представляет собой доступность алкоголя. Его может приобрести абсолютно любой человек, даже не достигший совершеннолетнего возраста.

Состояние запоя является настоящей трагедией для родственников алкоголика. Наблюдая как мучается близкий человек они сами готовы обеспечить алкоголика необходимой дозой спиртного, лишь бы не видеть его мук. Но это очень большая ошибка, ведь запой сам по себе не пройдёт, он будет повторяться вновь и вновь. Вывести из запоя можно только обратившись за помощью в наркологическую клинику.

                medium

Если у Вас или Вашего близкого возникла такая проблема, то обращайтесь к нам за помощью! Наша наркологическая клиника «Альфа и Омега» в Сочи поможет избавиться от запойного состояния и излечиться от тяжких форм алкогольной зависимости. Звоните, записывайтесь на консультацию и приходите на прием к ведущим специалистам края.

Не нужно делать скоропалительных выводов и утверждать, что алкоголизм неизлечим. Излечим! Если своевременно обратиться к нужным специалистам и иметь, хоть самую малую капельку желания.

Больных алкоголизмом в нашем обществе принято считать выходцами из неблагополучных семей, но это совсем не так. К выпивке приобщаются и люди из высшего общества. И тем и другим необходима квалифицированная медицинская помощь специалистов различного профиля.