Если вы хотите сделать ремонт в короткий срок, то оптимальный вариант это надежная ремонтная компания одной из которых является компания АСК Триан , ремонт квартир с которой для вас пролетит незаметно.

В предыдущей статье на эту тему мы рассматривали, какие нормы и правила на ремонт квартир и домов существуют и на какие работы не требуется каких-то специальных разрешений.

В этой статье рассмотрим обратное, то есть, в каких случаях без бумажек не обойтись. Итак, обязательно нужны разрешения на следующие работы как на планировочные, так и на строительные работы по дому: Если вы планируете конструктивные внутренние изменения (если назначение дома не меняется и он не значится в списке охраняемых зданий, то разрешения на планировочные работы не требуется, а на строительные нужно разрешение).

Переделка чердака также требует разрешения на все работы (исключение: если объем дома и высота при этом не изменится, то можно обойтись без разрешения на планировочные работы). Если вы задумали небольшую хозяйственную постройку. Сооружение пристройки. Здесь все запутанно относительно разрешения на планировочные работы (зависят от объема пристройки, изменения высоты здания, его выступов и так далее), но, скорее, «ДА», а вот касательно строительных работ по пристройке – разрешение должно быть однозначно. Переделка дома в многоквартирный или для коммерческих целей, включая вариант однокомнатных квартир на двоих, требует разрешения строительной инспекции только на строительные работы (на планировочные – нет).

Если вы решили вокруг дома устроить стену или ограду, то разрешения на строительные работы не требуется в любом случае, а на планировочные – «ДА», если она будет выше 1 м и находится со стороны общественной дороги или выше 2 м, если с других сторон, или если ваш дом в списке охраняемых зданий. В других случаях стройте, отгораживайтесь на здоровье и на спокойствие!