Описание процедуры и методов лечения

Техника трансплантации волос впервые была внедрена в Японии в 1930-х годах, но уже в 1950-х годах в Соединенных Штатах она получила более широкое распространение. Первые трансплантации были выполнены с использованием круглых трубчатых лезвий диаметром 4 мм. Эта техника обеспечивала возможность эффективного переноса волос, однако оставляла неестественный эстетический эффект. Модификации, введенные в последующие годы многими специалистами, были направлены на уменьшение размеров трансплантатов, отчасти благодаря использованию новых специально разработанных инструментов и приспособлений. Эта эволюция привела к окончательному уменьшению размера трансплантата до одного волоска.

Трансплантация волос включает перенос микро фрагментов кожи головы. В настоящее время используются два основных метода трансплантации волос: экстракция и трансплантация фолликулярной единицы. Экстракция включает сбор сильфонных элементов непосредственно из донорской области с использованием резцов малого диаметра. Метод трансплантации предусматривает получение небольших трансплантатов (соответствующих фолликулярным единицам) — путем деления (микродиссекции) полоски волосистой кожи, вырезанной из донорской области, чаще всего в затылочной области.

Метод экстракции является более трудоемкой и технически сложной, но в также время — менее инвазивной, обеспечивая более быстрое заживление и восстановление. Тем не менее, это связано с повышенным риском повреждения волосяных фолликулов, особенно когда их берут с помощью резцов, что также может снизить выживаемость трансплантатов. Множество мелких рубцов на коже головы и истончение волос при очень больших или повторных процедурах также могут стать проблемой.



i-19

 

Техника трансплантации осуществляется быстрее, но она более инвазивна и вызывает больший дискомфорт. Это также создает риск появления некрасивых рубцов на затылке, что часто мешает носить короткие волосы.

Прорывом в области трансплантации волос стала технология HFE, узнать больше о которой можно по ссылке на сайт специализированной клиники, которая занимается проведением подобных операций. Эта техника трансплантации фактически неинвазивна, потому что фолликулы вручную удаляются из донорской области с помощью микрохирургического инструмента, а не скальпеля. В то же время в зоне пересадки не требуется никакой начальной подготовки к надрезам и проколам, поэтому через несколько дней после операции вам ничего не будет напоминать о пересадке волос. Продолжительность этого процесса составляет максимум 4 часа. Период полного восстановления волос пациента (донор и область трансплантации) не превышает двух недель, а через 4-6 недель из пересаженных фолликул начинают расти волосы. Через несколько месяцев после операции пациент сможет уже отпустить свою густую и красивую бороду. Метод HFE также является наиболее эффективным из всех методов трансплантации: выживаемость волосяного фолликула достигает 98%, плотность волос после трансплантации — до 80 на см2. В то же время плотность волос в донорской области практически не меняется. Как мы уже говорили, в области донора или реципиента не остается шрамов, и при необходимости могут быть выполнены дальнейшие операции по трансплантации.