Зубная боль любой интенсивности может доставить множество неприятных ощущений. Это не только ухудшает самочувствие и настроение, но и существенно мешает в повседневной жизни — не дать полноценно работать, спать, есть и т.п. Зубная боль всегда очень неприятна, она может сопровождаться воспалениями, повышением температуры и т.п.


Лечение зубной боли уже с появлением первых симптомов необходимо доверить лишь врачу – стоматологу. Зубы не могут болеть без причины, этому предшествуют различные воспалительные процессы полости рта или иные заболевания: • кариес зубов. В начале заболевания зуб претерпевает незначительные разрушения, что может и не вызывать боль. Неприятные ощущения могут проявляться лишь при приятии холодных, горячих напитков или пищи. Если зубы вовремя не лечить, процесс далее развивается, зубы разрушаются, а боли становятся более выраженные и сильнее;

  • при возникновении трещин в зубной эмали или при её истощении чувствительность зубов растет, одновременно появляются неприятные ощущения и боли;
  • воспаление зубной мягкой ткани и расположенного в ней нерва (пульпит); • воспаление десен (пародонтит);
  • костная околозубная ткань, воспаляясь(периодонтит) причиняет сильную боль. Каждая вышеперечисленная проблема требует лечения профессионала.

На непродолжительное время зубную боль можно успокоить с помощью народных средств и медикаментов. Однако данный способ не устранит возникшую проблему, а только усугубит её, т.к. разрушения не прекращаются и боли вернуться, но только более сильные.

2726392Иногда возникают ситуации, когда нет возможности немедленно обратиться к врачу – стоматологу. В этом случаи можно использовать традиционные народные средства или проверенные обезболивающие фармацевтические препараты. Все эти способы хороши лишь для быстрого избавления от болевых ощущений, все они кратковременны и не избавят от истиной причины их возникновения. Большая ошибка, когда поддаваясь кратковременному облегчению, человек не торопиться к врачу.

В любом случаи зуб в дальнейшем напомнит о себе и его придется затем лечить, но это будет сложный и дорогостоящий процесс. Самолечение и кратковременное облегчение болей в ротовой полости должно нести единоразовый характер. При первой же возможности необходимо немедленно обратиться к стоматологу, иначе заболевание может привести к очень тяжелым последствиям.