Каждый день возникают новые профессии. Одной из таких новинок является появление специальности-коллектор. Мнение относительно данной профессии диаметрально противоположные, одни считают её необходимой, другие, что это цивилизованное прикрытие не без известного рэкета. Дело в том, что данная профессия связана с работой с разного рода должниками. Это могут быть непогашенные долги по расписке, невыплаченные алименты, долги перед банком и т.п. Узнать подробнее и воспользоваться услугами коллекторов можно на сайте https://dolgov-vzyskanie.ru/vzyskanie-dolgov.


Задача коллекторов состоит в том, что им необходимо «убедить» должников вернуть деньги или иные предметы, взятые на время и не возвращенные в срок. За данную услугу они получают вознаграждения в виде определенного процента. Чаще всего коллекторы забирают банковских должников или других задолжавших и приступают к своей не очень приятной, но очень необходимой для давших в долг, работе. Агентство коллекторов занимается лишь официальными долгами, т.е. теми, которые документально имеют подтверждение.

Привлекательные предложения многих банков о предоставлении минимального пакета документов для взятия кредитов или иных очень выгодных условиях побуждают многих брать кредиты необдуманно, а именно, потратив деньги в тех или иных целях заёмщик не подумал, как и чем он их будет возвращать. В результате он превращается в банковского должника. Со временем ситуация может лишь усугубится, и сумма будет только расти. Банк не интересует, в какой ситуации находится заемщик, испытывает ли он финансовые затруднения или нет, для него главное вернуть свои деньги. Для этих целей он пользуется услугами коллекторов, которые за солидные комиссионные за возврат средств готовы посодействовать ускорению процесса. Коллектор может потребовать от должника даже сумму превышающую долг. Разница остается в его кармане.

Если еще не так давно злостные неплательщики создавали большие проблемы для банков, то теперь коллекторы стали «головной болью» для многих должников. Основной задачей коллекторов является не только вернуть сумму долга, но прежде всего, оказать должнику профессиональную и консультативную помощь в его непростой финансовой ситуации.

Работа с должниками происходит в несколько этапов: 1) необходимо сначала проинформировать должника о сумме долга и имеющихся дополнительных платежах. Это может проходить в устной или письменной форме. На данном этапе коллекторы стараются в корректной форме убедить должника погасить долг. Это общение может длится некоторое время, если ситуация не разрешается, то наступает следующий этап; 2) встреча с должником на которой напоминание происходит в более жесткой форме, но в приделах законодательства.

Для того чтобы оградить себя от неприятных встреч с коллектором необходимо реально оценивать свои финансовые возможности и вовремя оплачивать все имеющиеся долги.

ООО «Быстрое взыскание долгов» https://dolgov-vzyskanie.ru +7(495)765-40-40 Москва, проспект Андропова, 18к6