Многих жителей планеты объединяет одно желание – иметь собственное жилье. Иметь собственную жилплощадь и не от кого не зависеть – это позволяет в некоторой степени ощущать наслаждение свободы. Многие пытаются найти способ для приобретения жилья, особенно после вступления в брак и с появлением собственных детей.


В процессе приобретения жилья можно наткнуться на мошенников, которые способны оставить вас и без жилья, и без средств. Если вы имеете желание и возможности приобрести собственную жилплощадь, то одним из вариантов является воспользоваться услугами агентства по продаже недвижимости, которое довольно быстро сможет подобрать наиболее подходящее для вас жильё.

Приобретение собственной жилплощади очень ответственный процесс, поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов. Приобретая жилье через агентство вы:

1) автоматически избавляете себя от рисков столкнуться с мошенниками, ведь перед осуществлением сделок объект продажи полностью проходит проверку и экспертизу;

2) можно найти подходящий вариант жилья по очень выгодной стоимости без переплат;

3) клиент может осуществлять постоянный контроль работы риелтора,

4) экономия времени на поиск нужного варианта, все это ложится на плечи риелтора, именно он ищет то, что вам хочется;

5) можно не волноваться за правильность составления и оформления всех необходимых документов при осуществлении сделки.

К отрицательным моментам можно отнести то, что работу риелтора необходимо оплатить в любом случае, даже если сделка не состоялась выплаченная предоплата не возвращается. Выбирать агентство также нужно внимательно, чтобы не столкнуться с нечистыми на руку аферистами.

Сегодня агентства по продаже недвижимости перестали выполнять роль лишь посредника между продавцом и покупателем, они готовы предоставить большой ассортимент услуг, необходимых для клиента.

В последнее время гораздо выгоднее приобрести жилье в новом доме, цены на новостройки чаще всего ниже, чем стоимость аналогичного жилья на вторичном рынке. К тому же новые дома имеют лучшую планировку и технические характеристики. Оплатить стоимость будущей квартиры можно не сразу, а постепенно.
Многие не крупные застройщики в целях экономии на рекламе не занимаются продажей жилья самостоятельно, а только через агентство. При этом стоимость квадратного метра для покупателя не изменяется, агентству услуги оплачивает застройщик. Крупные риелторские компании дорожат своей репутацией и не связываются с продажей жилья в объектах, которые вызывают подозрение, поэтому покупатель может быть уверенным в том, что жилье он обязательно получит в срок.