Наркомания — одно из самых серьезных заболеваний современного общества. Она имеет многочисленные последствия, среди которых наиболее серьезными являются: инфекции, отравление организма или депрессия.

Наркомания — это очень сложное медицинское заболевание, которое провоцирует социальную, культурную и правовую проблему. Поэтому, при появлении такой зависимости, правильным решением будет обращение в наркологическую клинику Stanovlenie.in.ua, где действительно смогут оказать профессиональную помощь в борьбе с этой пагубной проблемой.

Наркоманию можно разделить на четыре основных этапа. Некоторые даже не выходят за рамки первой, но есть те, кто уже далеко за пределами дороги, с которой они смогут свернуть в одиночку.

Фаза инициации

Эта стадия применяется ко всем, кто когда-либо имел контакт с наркотиками, даже к тем, кто принадлежит к «легкой» группе.

Экспериментальная фаза Она включает в себя своего рода «попытку» принятия, иногда несколько раз, тех же или других наркотических веществ. Многие люди останавливаются на этом этапе и не «продолжают». У них обычно есть контакт с марихуаной, возможно, амфетамином и ЛСД. На этом этапе человек прежде всего проверяет свои когнитивные способности.

sotsialnaya-problema-narkomanii

Фаза использования и злоупотребления

Что касается этого этапа, то в доктрине возникают споры, так как некоторые врачи воспринимают этот этап как фазу инициации или экспериментальную. По словам специалистов, каждый прием препарата уже является фазой употребления. В любом случае, на этом этапе вы уже можете столкнуться с опасным поведением: воровством, агрессией, пренебрежением обязанностями и отказом от интересов. Такой человек, употребляющий наркотические средства, уже нуждается в помощи специалиста.

Фаза наркомании

Четвертый и последний этап означает сильную психологическую и физиологическую зависимость от данного психоактивного препарата. Пациент не способен контролировать желание получить дозу, поэтому он склонен совершать серьезные преступления. У него появляется чувство дереализации, паранойи и наркотического психоза, он также теряет связь с реальностью. Его семейные отношения разрушаются, он также теряет самооценку. На этом этапе требуется абстинентная терапия даже в закрытом отделении. Хотя первый и второй этап кажутся относительно безвредными, они становятся таковыми только тогда, когда прекращается употребление наркотиков. В любом другом случае человек подвержен зависимости.