proverka-zrenija-i-podbor-kontaktnyh-linz_1

Сегодня, живя в двадцать первом веке мы наблюдаем колоссальные нововведения в области медицины. Ведь действительно такое множество медицинского оборудования было изобретено, что раньше никто не мог себе представить. Конечно же новшества и не обошли стороной и специалистов таких как офтальмолог. Действительно, уже сегодня и представить себе невозможно кабинет офтальмолога без разного рода инновационного оборудования, с помощью которого стало возможным делать более точную диагностику, а следовательно и назначать и проходить качественное лечение.

Самое главное — это приобретение качественного и сертифицированного оборудования. Можно купить оборудование для офтальмологического кабинета здесь. Давайте с вами ниже рассмотрим некоторое очень важное оборудование, которое использует офтальмолог при осмотре и операции пациента.

                _11

Офтальмологическое оборудование:

1. Щелевая лампа.

Именно щелевая лампа даёт возможность специалисту сделать более детальный осмотр глаза у пациента. Когда приходит пациент к доктору с жалобами на снижение зрения, то специалист не сможет сделать профессиональный и детальный осмотр глаз пациента без щелевой лампы. Именно данный аппарат был создан для биомикроскопического исследования переднего отдела глаза, а также внутриглазной жидкости у пациента.Также при помощи щелевой лампы можно рассмотреть функциональное состояние и структуру глаза пациента, а именно: склера, века, радужка, роговица, конъюктива и хрусталик.

2. Операционный офтальмологический микроскоп.

Почти ни одна операция и ни одно хирургическое вмешательство не может обойтись без офтальмологического микроскопа. Именно операционный микроскоп сможет обеспечить специалиста стереоскопическим эффектом. То есть, офтальмологический микроскоп имеет три степени довольно плавного увеличения, а именно: 5,3Х, 8Х, 12Х. Таким образом хирург получает четкое изображение за счет высокого качества немецких линз. Данные линзы изготавливаются с многослойным антибликовым покрытием, а также с защитой от плесени. Также, у доктора есть прекрасная возможность самостоятельно точно фокусировать ту зону, которая ему необходимо. Ему всего лишь необходимо будет при помощи педали отрегулировать фокус, наклон или увеличение.

Как вы уже успели заметить только на двух примерах на сколько же важно, чтобы у специалиста было самое современное новейшее оборудование, которое обеспечит качественный осмотр и проведение операций.