Симптомы простуды — признаки и симптомы простуды у детей

У вашего ребенка кашель, затрудненное носовое дыхание. Типичные симптомы простуды! Но не спешите делать выводы! Симптомы простуды очень похожи на симптомы гриппа или аллергии. Поэтому при первых признаках недомогания не спешите покупать те или иные лекарства, лучше присмотритесь к ребенку и его поведению повнимательнее. Посетите специализированный онлайн сервис healthchecker.net, который является отличным инструментом для самостоятельного диагностирования здоровья, на сколько это возможно без специальных анализов и исследований.

Первыми симптомами простуды могут стать боль в горле, водянистые выделения из носа, чиханье, слабость, небольшая температура. А вот если у малыша наблюдается только затрудненное носовое дыхание — этот симптом может являться признаком аллергической реакции. Возникает отек слизистой оболочки носа, за счет чего и перекрывается путь воздуху — ребенок не может дышать носом. Простудный насморк отличается от аллергического характером выделений. Во время простуды из носа выделяется светлый жидкий секрет первые несколько дней. По прошествии 2-3 дней выделения из носа становятся более густыми, темнеют. Это нормальный процесс развития заболевания. Для простуды характерно резкое нарастание симптомов в течение недели, затем спад и полное исчезновение. Если такие симптомы, как заложенность носа, кашель, не проходят больше двух недель, то они свидетельствуют о наличии аллергической реакции.

Среди симптомов простуды можно выделить кашель. При отсутствии хронических заболеваний он редко отягощается и проходит дней через 8-10. Другое дело, если ребенок страдает каким-либо хроническим заболеванием (бронхитом, астмой), если у ребенка имеется скрытый бронхоспазм. Простуда становится фактором, обостряющим болезнь и вызывающим достаточно тяжелые состояния. Температура — один из симптомов простуды. Однако она редко повышается выше 38 градусов. Более высокая температура тела характерна для гриппа. Следует помнить, что инкубационный период простуды длится два-три дня. После этого развиваются вышеописанные симптомы. В наибольшей степени они проявляются в первую неделю. В этот период ребенок заразен для окружающих его детей и взрослых. Он может передать воздушно-капельным путем инфекцию тем, кто с ним близко общается. Об этом родителям следует помнить и принимать меры по изоляции ребенка от других детей.