Каждый знает что факторов риска нашей с вами жизни существует достаточное количество, что стоит задуматься. Между такими рисками как заболевание сердечно сосудистым болезни, рак, СПИД, ну многих других болезни нашего времени, которые нас с вами так сильно пугают , оказывается могут существовать, и такие примитивных как могут показаться совсем не достойные нашего внимания — это каждодневные риски. Каждодневные риски, на работе, на природе, а так же, дорожные факторы рисков, и самое то что мы не привыкли считать , да вообще не привыкли о этом говорить, это риски которые могут иметь место у нас в нашем казалось безопасном жилище. Ведь, даже замена замена катетера на дому должна выполняться опытными врачами, во избежания рисков попадания инфекции.

Так вот во Франции стараются говорить, можно сказать об этих всех факторах риска, и даже существует статистика, которую видимо подсчитали для того что бы сделать закон для предупреждения этих рисков. Каждые два часа умирает во Франции человек, причина смерти которых это домашние травмы. Такие как, асфиксия, падение, пожары, травмы полученные электрическими приборами, и так далее. 20 000 человек в год умирает у себя дома, это в пять раз больше чем при авариях на дорогах, и занимает третье место после всех причин смертей. Смерть при падении пожилых людей занимает первые позиции, и численностью 10 000 человек в год, 3000 человек умирает от удушения, 1400 человек умирает при отравлениях, утопление 1000 человек в год, 500 человек умирает от домашних пожаров. Хотя два последние фактора риска в основном страдают дети до 15 лет, да и от асфиксии страдают примерно 6000 человек в год, и примерно 300 из них, впоследствии умирают.

Все выше перечисленные риски могут возникать при неправильном отношении к людям в определённом возрасте. Например маленькие дети не могут представлять себе что что то может представлять опасность для их жизни, или же старый человек у которого кости уже очень хрупкие и он не такой подвижный как человек в молодом возрасте.

Существует так же риск получения травм при использования лифтов, 2000 случаев происходит каждый год. Риски удушением свинцом так же имеет место быть. Свинец который может содержаться в красках старых жилых помещений, пагубно влиять на не сформировавшеюся нервную систему, и органы маленьких детей.

Как видите какая бы страна не была, а от смерти никто не застрахован,надо быть более осторожными и внимательней к людям около вас которые нуждаются во внимании, и устраивать своё помещение так, что бы в нём было безопасно.