Отличный способ быстро видоизменить интерьер — оновить старые вещи. Это решение понравится творческим членам семьи, которые любят все делать своими руками и не лишены эстетического вкуса и фантазии. Ваша мебель может обрести вторую жизнь — достаточно ее хорошо почистить и подготовить, а затем оклеить поверхности специальной мебельной пленкой. Чтобы максимально защитить мебель от проникновения влаги и воздействия внешней среды, не забудьте о кромке пвх купить которую вы можете, воспользовавшись услугами интернет магазина. Кроме того, вы можете заменить ручки, и все готово! У вас дома совершенно новая мебель, без больших финансовых и трудовых затрат.

Если вы хотите более кардинальных изменений, вы можете перекрасить плитку на кухне или в ванной, если вам надоест их рисунок или цвет. В этом случае, это действительно значительная экономия денег и отсутствие хлопотных ремонтных работ. Еще одним вариантом оновления стала специальная наклейка для плитки — хитом являются разноцветные пэчворки и геометрические узоры, которые автоматически становятся основным украшением интерьера. Однако, если плитка все еще находятся в очень хорошем состоянии, проблема может заключаться в затирке. Ее обновление улучшит эстетику интерьера — вы можете использовать специальный маркер, наклеить или запастись готовым комплектом для ремонта.

Изюминка в дополнениях

Смена декора — один из самых простых способов сделать метаморфозу интерьера. Дополнения, хотя и небольшие, часто оказывают решающее влияние на то, как выглядит пространство. Стоит упомянуть узорчатые шторы для эффективных римских жалюзи, расстелить тканый коврик на полу и положить на диван одеяло контрастного цвета? Такие мелкие детали создают характер интерьера — скандинавский, индустриальный, классический или, может быть, эклектичный? Каждое направление аранжировки регулируется своими собственными законами, поэтому перед началом работы стоит поискать вдохновение в интернете и кое-что узнать о стилях, которые вас интересуют, чтобы, благодаря небольшим акцентам, вы могли представить его в своей квартире.