В наше время к распространённым вредным привычкам относятся: табакокурение, алкоголизм, наркомания, игромания и. т. д. Хуже всего то, что помимо взрослых людей вредным привычкам подвержены и дети. Обычно ребёнок начинает курить, когда видя, к примеру, взрослого успешного человека идущего по улице с папиросой в зубах. У молодого человека откладывается впечатление о том, что курить престижно. Аналогично происходит и с алкоголем. Узнать как кодировать от алкоголизма в Москве, можно на персональном сайте www.doctor-shepelev.com, врача психиатра — нарколога первой квалификационной категории. А с наркотиками обстоят же дела иначе. Детям чаще всего дают попробовать вредные вещества под предлогом, что это вкусно, или что будет здорово…

Плохо и то, что и улица подстрекает ребёнка к вредным привычкам. Взять, к примеру, рекламу алкогольной продукции или энергетических продуктов (которые тоже вредны). Я, не видел больших плакатов пропагандирующих здоровый образ жизни или повествующие о какой-нибудь спортивной секции. Взрослые люди очень часто удручающе вздыхают, о том, что молодёжь такая вот плохая. Ну а что делать ребёнку, если, нет рядом человека, который рассказал бы ему о вреде алкоголя и ряде препаратов. Ну а если и есть, то этого человека мало, чтобы что-либо вразумить ребёнку, когда почти на каждом шагу ребёнок видит повествования о том, что курить круто, пить хорошо, наркотики это приятно. Да и старшие товарищи очень часто говорят о пользе, которые дают вредные привычки.

Всё это приводит к тому, что у человека появляются вредные привычки ещё с раннего возраста. Вредные привычки приводят к ряду заболеваний, уменьшению срока жизни, и к годам 40-ка человек превращается в подобие инвалида. Я бы порекомендовал современной молодёжи не подаваться на провокации, заняться каким-нибудь видом спорта, ну или хотя бы делать зарядку по утрам, бросить курить, не употреблять алкоголь, не прикасаться к наркотикам. Я, к примеру, собираюсь прожить долгую и полноценную жизнь и поэтому остерегаюсь факторов портящих организм. Совет, это конечно хорошо, но он ни к чему не приведёт, нужно что-нибудь посерьёзнее и помасштабнее.