Система водоснабжения и канализации является одним из важнейших вопросов для всех, кто строит дом. Чтобы воспользоваться возможностью подключения к местным сетям водоснабжения и канализации, необходимо выполнить ряд формальностей. Также в подведении коммуникаций в дали от городских массивов вам поможет служба канализации деревни Ерино в новой Москве, подробнее о том как заказать данную услугу можно узнать на сайте ooo-artstroy.ru.

Правила подключения к системам водоснабжения и канализации регулируются Законом о коллективном водоснабжении и коллективной канализации. Предприятие по водоснабжению и канализации обязано подключить имущество к сети, если соблюдены условия, установленные в правилах водоснабжения и водоотведения, принятых муниципалитетом.

Это стоит знать

Подключение к водопроводу и канализации: порядок формальностей

1. Мы подаем на местную станцию водоснабжения и / или канализации заявку на выдачу технических условий на водоснабжение и / или очистку сточных вод. Приложение сопровождается базовой картой в масштабе 1: 500.

2. Завод выдает условия в течение 21 дня.

3. Заказываем проектирование соединений у дизайнера с соответствующими полномочиями. Проекты должны быть согласованы с точки зрения местоположения.

4. Мы размещаем на заводе три экземпляра проектов, которые будут согласованы технически. Вы должны приложить документы, подтверждающие право собственности на землю и, возможно, согласие владельцев недвижимости, лежащей вдоль маршрута соединения.

5. Завод согласовывает проекты в течение 30 дней.

6. У нас работает подрядчик по связям и менеджер по строительству. При необходимости мы договариваемся с местным администратором временной дороги о том, чтобы занять полосу движения.

7. За несколько дней до начала работ мы сообщаем о них на заводе, включая подрядчика и руководителя участка, и подписываем контракт с заводом на надзор за строительством соединений.

8. Представитель завода проверяет соединение перед засыпкой и проводит техническую приемку после завершения работ.

9. Мы поручаем уполномоченному геодезисту выполнить геодезическую инвентаризацию завершенных соединений. 10. Завод собирает основной водомер на месте подключения к водопроводу. 11. Мы заключаем договоры на водоснабжение и водоотведение.

О строительстве соединений даже не нужно сообщать в повести старости, если оно ведется в соответствии с положениями вышеупомянутых Закон и уполномоченный разработчик составят ситуационный план на копии мастер-карты (с указанием местоположения соединений). Строительство внутренних установок требует разрешения. Поэтому определения связей важны. важно

Затраты на подключение к воде и канализации

Инвесторы оплачивают полную стоимость строительства водопроводных и канализационных сетей (они оплачивают условия подключения, проекты, все мероприятия, выполнение подключений, их приемку и технические испытания). Они зависят от рыночных цен в данном населенном пункте: средняя стоимость строительства соединения составляет 200-400 злотых / м, а выполнение проекта — 500-1000 злотых. Компания по водоснабжению и канализации платит только за основной счетчик воды (покупка, установка, обслуживание) и за так называемое отключение сети.