Большинство людей считают алкоголизм проявлением слабоволия и порока, и как следствие, моральной деградации. Медицина же давно признала алкоголизм именно недугом. Ведь мало кто желает становиться алкоголиком. Недуг становится итогом процессов, на которые собственно человек особо не влияет. Данные процессы – своеобразная аномалия. Причем не всегда злоупотребляющий спиртным человек непременно становится алкозависимым.

Алкоголизм не относится к болезням, излечить которые можно разнообразными распоряжениями и постановлениями. Пьянство — недуг отдельной, конкретной личности, нуждающейся в немедленной помощи, которую и предлагает реабилитационный центр. Где применяя лекарственные препараты, такие как Мексидол, избавляют больного от образовавшихся свободных радикалов, которые окисляют, разрушают нервные клетки, структуры желудочно-кишечного тракта, сердце и сосуды. Конечно, многих интересует вопрос: а Мексидол можно ли совмещать с алкоголем и не вызовет ли это осложнений? Естественно, что этого лучше не делать, ведь если у человека имеются нарушения в работе печени, то такое сочетание алкоголя и лекарства может вызвать печеночную недостаточность.

b06aaa60-081d-11e9-8837-9b96db498e55

 

У этого недуга весьма низкий статус. Издавна поддерживался стереотип, что пьянство – болезнь, порочных и бедных людей. Причем алкоголик – это не только вечно опохмеляющийся пивом у ларька неопрятный тип. Алкоголиками оказываются внешне вполне нормальные люди. Ведь алкоголику отнюдь не обязательно потреблять именно денатурат. Немало алкоголиков даже не пробовали подобного напитка. А некоторые умудрились стать алкоголиками, употребляя исключительно пиво. Нередко алкоголики даже не употребляют спиртное ежедневно. Большая часть делает это периодически. Причем периоды нормального существования постепенно укорачиваются, а запои становятся более частыми и болезненными. Подобная периодичность нередко вводит в заблуждение семью, врачей и самого больного, убежденного, что до алкоголизма ему далеко.

Невзирая на явные симптомы, алкоголик не склонен признавать, что действительно болен. Поэтому алкоголизм относят к недугам, именуемым «болезнями отрицания». В общем, не считая себя больным, алкоголик испытывает весьма болезненные симптомы, угрызения совести, вину, скачки настроения и наиболее болезненное — снижающееся ощущение своей значимости. В итоге болезнь создает кучу проблем и больной, наконец, сдавшись, обращается к врачам. Если обычные недуги врач может облегчить, выписав лекарства, подлечив больного, то с алкоголизмом подобный подход не работает. Лекарства дадут лишь временное облегчение. Быстрого избавления от алкоголизма попросту нет, как не придумали пока и чудодейственного лекарства от него. Выздоровление требует кропотливой работы, изменяющей стереотипы, вырабатывающей обновленное самосознание. Подобные изменения невозможны без профессиональной помощи специалистов. Ведь изменения проходят постепенно, включая все области жизнедеятельности пациента.