Отрасль медицины, которая специализируется на диагностике и лечении рака называется онкологией. Как правило для лечения используется: гормональная, лучевая, радиационная и химиотерапия, а также хирургическое вмешательство и применение других лекарственных средств.

Выбор доктора для лечения рака

Врач, который может правильно диагностировал ваш рак должен быть высококвалифицированным онкологом. Выбранный вами онколог будет непосредственно принимать участие в вашем лечении и назначать все необходимые процедуры. Поэтому, очень важно, чтобы такой врач имел большой опыт и мог правильно найти подход к любому человеку, чтобы тот чувствовал себя комфортно во время всего периода лечения. Этот врач будет тесно сотрудничать с вами, вашей семьей и персоналом во время лечения, чтобы предоставить вам наилучший уход.

 



9b1adb45b953b7472c99dec511652a8a_xl

 

Где найти онколога

Онколога можно найти в специализированных медицинских учреждениях. К ним относятся университетские больницы, онкологические центры, общественные больницы и местные отделения. Чтобы найти хорошего онколога, поговорите с вашим семейным или лечащим врачом, с вашей медицинской страховой компанией или с местной больницей. Обратитесь в международную платформу Clinics Direct, которая предоставляет информацию и сервис пациентам, которые ищут лечение за рубежом, или хотят пройти проверку здоровья в зарубежных клиниках.

Ищите доктора, который лечит определенный тип рака, который есть именно у вас. В зависимости от плана лечения вам может потребоваться медицинский, хирургический или радиационный онколог. Вы также можете работать сразу с несколькими типами онкологов. Обсудите свой выбор с семьей и друзьями, особенно с теми, кто уже получил лечение от того же типа рака, что и у вас. Спросите доктора о его практике. Как долго он практикует? Сколько пациентов с вашим типом рака лечат каждый год? Для редких видов рака или специальных методов лечения может быть важно найти врачей, имеющих соответствующий опыт. К тому же, очень важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно с вашим врачом и медицинским персоналом, так как это только ускорит ваше выздоровление.