От удачного выбора постельных принадлежностей зависит многое. И личный комфорт, и сроки эксплуатации постельного белья, и его внешняя привлекательность. К тому же сейчас встречается немало людей с чувствительной кожей и склонностью к аллергическим реакциям. Соответственно ткань, с которой придется соприкасаться телу, должна быть натуральной и качественной.

Королевой среди бельевого текстиля считается перкаль. А постельное белье, выполненное из этого материала, , которое можно приобрести в онлайн магазине https://postelka.com.ua/postelnoe-bele/ общепризнанно относится к классу люкс. И на это есть ряд причин.

Основу перкаля составляет натуральный длинноволокнистый хлопок, особенная структура которого и способ переплетения нитей наделяет эту ткань прочностью и плотностью. При этом перкаль тонок и нежен, а визуально он напоминает батист.

Плюсы постельного белья перкаль

Одним из самых важных качеств любой ткани является ее прочность и износостойкость. Несмотря на свою тонкую структуру перкаль довольно плотное и прочное волокно. Как утверждают производители, постельное белье перкаль не теряет свою привлекательность и сохраняет структуру даже после неоднократных стирок. О прочности перкаля также говорит и тот факт, что он используется в изготовлении парашютов и палаток.

postelnoe-bele-perkal-grand-1304-1-3

Постельное белье из этого материала порадует вашу кожу особой мягкостью. Эта ткань очень приятная на ощупь, слегка бархатистая, что исключает возможность ее скольжения под вами.

Хлопковая нить, которая входит в состав перкаля, воздухопроницаема и отлично поглощает влагу, что позволяет долгое время сохранять свежесть постельного белья. Эти свойства также обеспечивают комфортный температурный режим во время сна и предотвращают появление раздражения, различных аллергических реакций на коже.

Перкаль идеален для нанесения на него рисунка и вышивки. За счет матовой поверхности декоративные элементы очень красиво смотрятся на поверхности этой ткани. А за счет особого способа склеивания нитей, любой рисунок сохраняет свою привлекательность долгое время.

Этот материал не вызывает особых хлопот и затрат в уходе. Стирка допускается при температурном режиме до восьмидесяти градусов. При этом за сохранность цвета, рисунка и формы можете не волноваться. Постельное белье не потеряет своей первозданной привлекательности и свежести. Также и гладить перкаль можно на максимально высокой температуре, что позволяет добиться гладкой привлекательной поверхности ткани гораздо быстрее.