Зависимость от алкоголя – это заболевание, а не вредная привычка. Заболев единожды алкоголизмом, полностью вылечить его невозможно, т.е. человек уже не может употреблять алкогольные напитки в небольших дозах. Успех лечения гарантирован, если больной готов полностью и окончательно отказаться от употребления спиртных напитков.


На сегодняшний день существует множество методик в наркологии и систем кодирования, помогающие справиться с тягой к алкоголю. Найти хороших специалистов, выводящих из запоя и помочь выбрать эффективный способ кодирования можно на сайте http://narkologiya.xyz/kodirovanie.html. Здесь помогут правильно выйти из запоя, сделают специальную капельницу, необходимую для полного очищения организма от остатков алкоголя. Если этого не сделать, то существует вероятность появления «белой горячки». Опытный нарколог, в зависимости от возраста и состояния больного, наличия хронических заболеваний подберет верный способ кодирования и срок, который необходимо соблюсти после вывода из запоя.

Существует множество методов кодирования. Профессиональные специалисты наркологи убеждены, что при выборе способа кодирования необходимо учитывать индивидуальные особенности организма больного, что эффективно для одного, абсолютно не работает по отношению к другому. Можно выделить несколько способов кодирования:

1. Применения медицинских лекарственных препаратов, которые вызывают полное неприятие и непереносимость алкоголя.

2. Применение гипноза индивидуально или в группах. В данной группе очень много методик, многие из которых авторские, но в основном применяется скрытый или директивный метод.

3. Применение психотерапии, способ при котором идет воздействие на восприятия психического характера.

4. Применение методов физиотерапии (аппаратное кодирование).

Самым популярным является метод применения специальных медикаментов, он позволяет избавиться от пагубного пристрастия за достаточно короткий срок. Самым быстрым считается использование алкоблокаторов, действие которых индивидуально для каждого. Однако данный метод может повлечь за собой тяжелые последствия при несоблюдении пациентом «сухого закона».

В настоящее время на страницах интернета можно найти множество предложений по лечению от алкоголизма, но выбирать необходимо тщательно, чтобы не столкнуться с мошенниками. Стоит сразу же насторожиться, если вам гарантируют 100% избавления от алкогольной зависимости. Вылечить можно даже человека, который казалось бы безнадежен, но для этого прежде всего необходимо хоть небольшое желание самого больного.