Многие считают гомеопатию безопасным, но в то же время довольно длительным способом лечения. Давайте все-таки попробуем разобраться, в чем заключается правда, и как правильно, и с пользой для своего организма использовать такой вид лечения. Гомеопатия – это сложная наука о здоровье и умении жить в гармонии с собой и миром. Это своеобразный образ лечения, врачи-гомеопаты лечат не конкретную болезнь, а человека в целом, его образ, привычки, отношение к жизни. Записаться на прием к врачу-гомеопату можно в центре "Аконит-Гомеомед", узнать больше о котором можно на официальном сайте https://www.gomeomed.ru.

В классической гомеопатии больному назначается только одно лекарство, которое способно регулировать деятельность организма в целом. Например, пяти пациентам с одной болезнью могут быть назначены пять различных гомеопатических лекарств, потому что в гомеопатии главное индивидуальные особенности организма человека, а не конкретная болезнь. Бытуем ошибочное мнение, что в приготовлении гомеопатических препаратов используют только лекарственные травы. Сейчас наряду с использованием растительного сырья с успехом применяют минералы, кислоты, соли, сырье и ткани животных.

14_main

В начале нового тысячелетия традиционная медицина признает все большее положительное влияние гомеопатических средств на организм человека. Очень часто врачи используют гомеопатические препараты как дополнение к традиционному лечению. Если применять одновременно препараты традиционной медицины и гомеопатии для лечения, несомненно можно получить гораздо лучший эффект в борьбе с болезнью. Дозы гомеопатических препаратов могут быть различны. При острых заболеваниях средства гомеопатии применяют часто, в течение трех-пяти дней. При хронических болезнях препараты принимают длительное время, но не слишком часто, примерно два-три раза в месяц. Конечно, подобрать правильность дозировки препарата и установить длительность приема поможет только опытный врач-гомеопат, ориентируясь, прежде всего на индивидуальные особенности организма пациента.

При приеме гомеопатических препаратов очень часто возникает момент, когда происходит обострение болезни. Это означает, что лекарство подобрано, верно, организм человека раскрывает свой потенциал, чтобы не просто подавить болезнь, а избавиться от нее навсегда. Наука гомеопатия всегда находится в поиске новых лекарственных средств и совершенствовании уже существующих. Гомеопатия – это довольно сложная наука, но познав ее влияние на организм, человек на долгие года будет оставаться здоровым и сильным, забыв о болезнях.