Гепатит С является очень опасным хроническим заболеванием печени, вызванным ВГС. У некоторых пациентов такая болезнь через много лет может привести к полному разрушению этого органа: циррозу печени, печеночной недостаточности и, наконец, гепатоцеллюлярной карциноме. Конечно, свою печень всегда нужно поддерживать в здоровом состоянии. Для чистки печени используют Аллохол инструкция по применению которого доступна на специализированном онлайн ресурсе zdorpechen.com.

Вирус может быть заражен, когда кровь человека, инфицированного HCV, попадает в кровь здорового человека. Люди, которые когда-либо проходили медицинское или немедицинское лечение с использованием нестерильного оборудования, такого как операции, эндоскопические процедуры, стоматологические процедуры или косметические процедуры, такие как маникюр, татуировки или иглоукалывание, где была нарушена целостность тканей, могут подвергаться вирусной инфекции (повреждению кожи). ). В группу риска также входят люди, которые были госпитализированы до 1992 года или получили переливания крови и ее производных в течение этого времени. Вы не можете защитить себя от вакцины против ВГС.

Эффективное лечение теперь доступно

В течение нескольких лет в мире появились так называемые противовирусные препараты. DAA (противовирусные препараты прямого действия). Благодаря им сегодня можно избавиться от ВГС из организма. Они обеспечивают эффективность лечения до 100 процентов. с высоким профилем безопасности, незначительными побочными эффектами и коротким курсом лечения продолжительностью всего три месяца. В отличие от лечения, доступного несколькими годами ранее, эксперты признают это изменение революцией в лечении ВГС. С 2015 года новые методы лечения также доступны в Украине в рамках программы лекарств NHF «Лечение хронического вирусного гепатита С с помощью терапии без интерферона». Эффективность лекарств и возможность лечения в рамках возмещения дали врачам инструменты для внедрения сценария ликвидации (ликвидации) ВГС в Украине. Кроме того, программа представила возможность проведения эластографии — неинвазивный тест печени, являющийся альтернативой биопсии.