С возрастом волосы начинают выпадать. Это, к сожалению, нормально. Выпадение волос затрагивает 70-80 процентов мужчин на разных этапах жизни. Во многих случаях первые признаки появляются еще до 20 лет. Наиболее частой причиной выпадения волос является андрогенная алопеция, вызванная гиперчувствительностью к мужским половым гормонам. Наиболее эффективным методом борьбы с этим типом облысения является пересадка волос.

Трансплантация волос (пересадка волос)

Трансплантация волос, обычно называемая пересадкой, представляет собой процедуру, включающую удаление волосяных фолликулов с одного места и пересадку их в другое. Трансплантация чаще всего проводится в случае андрогенной алопеции, которая является результатом чрезмерной реакции волосяных фолликулов на так называемые 5- дигидротестостерон (DHT) или производное тестостерона, продуцируемое ферментом 5-редуктазой. Волосы для пересадки берутся из задней части головы — не случайно. Это связано с тем, что область головы, где воздействие DHT определенно минимально или даже не происходит. Такая процедура в настоящее время проводится несколькими методами. В клинике др. Серкан Айгин в Стамбуле, которую легко найти в интернете по адресу https://www.trapiantocapelli.it, используются только наиболее продвинутые методики пересадки волос, которые показывают превосходные результаты, о чем свидетельствует множество положительных отзывов довольных клиентов.

Трансплантация волос с использованием метода FUE (извлечение фолликулярной единицы ) включает извлечение одного волосяного фолликула из затылка и пересадку его в области, требующей уплотнения. Процедура пересадки волос FUE проводится с очень маленьким лезвием, шириной менее 1 миллиметра. Операция трансплантации волос FUE требует от хирурга большой точности и терпения (операция может занять до 7-8 часов), но она приносит очень удовлетворительные результаты. В отличие от более старых методов, трансплантация волос FUE относительно минимально инвазивна и оставляет только минитюрные рубцы на затылке. Нет необходимости в более длинной стрижки, чтобы скрыть следы трансплантации.

u-muzchin

Пересадка волос FUT

Трансплантация волос FUT ( трансплантация фолликулярных единиц ) является более инвазивным методом, чем метод FUE. Этот метод также предполагает трансплантацию волос из затылка в другие места, только это более «оптом». Во-первых, хирург разрезает узкую полоску кожи с волосяными фолликулами в задней части головы пациента, а затем под микроскопом расщепляет ее на более мелкие фрагменты, содержащие от 1 до нескольких волосков. Эти фрагменты имплантируются в заранее подготовленные разрезы.

Несомненным недостатком трансплантации волос методом FUT является упомянутая инвазивность. После операции рубец остается. Это легко замаскировать под длинными волосами, но при очень короткой прическе он будет заметным. Однако преимуществом этого метода пересадки волос является высокая эффективность — таким образом можно получить больше материала для трансплантации .

Пересадка волос — безопасный метод

Метод SAFER , все чаще используемый в хирургии по пересадке волос, является продолжением метода FUE. Это также сбор и пересадка отдельных волосяных фолликулов из затылка. Однако метод трансплантации отличается. В методе SAFER процесс автоматизирован. Для выполнения процедуры используется электроавтоматическое устройство, представленное на рынке одной из французских компаний, которое точно всасывает волосяные фолликулы, а затем размещает их в новых местах. БЕЗОПАСНЫЙ метод, он наименее инвазивный и с наименьшим риском повреждения собранных волос, а также — значительно сокращает время процедуры.

Все методы очень эффективные и дают, практически, 100% результат.