Зависимость человека от алкоголя является не только  разрушительным фактором социального характера, но влечет появление серьезных проблем со здоровьем у пьющего человека. Однако далеко не все могут признать, что зависимы от алкоголя. И еще меньший процент таких  зависимых согласны пойти курс необходимого лечения, боясь, стать предметом разговора многих знакомых. Для таких людей можно порекомендовать анонимное лечение зависимости от алкоголя, детальную информацию можно найти на сайте http://psihiatrov.net/illnesses/anonimnoe-lechenie-alkogolizma.

2018-10-24_174018
Существует достаточно большое количество способов, направленных на преодоление алкогольной зависимости:
· медикаментозное лечение с применением только лекарств, прошедших проверку;
· гипноз;
· метод Довженко и многие другие;
Но максимального эффекта можно добиться только тогда, когда человек сам осознает свою проблему и осознано желает от неё избавиться. Как показывает практика, практически у каждого человека, страдающего алкоголизмом, возникает хоть иногда желание излечиться. Задача его родных и друзей помочь в принятии данного решения, ведь, как и любую другую болезнь, чем раньше начать лечение, тем быстрее наступит выздоровление.
Несмотря на то, что медицина развивается стремительными темпами, на сегодняшний день ещё не существует препарата, который мог бы раз и навсегда излечить алкогольную тягу, а тем более без ведома самого зависимого. Человек должен сам работать над самой, а специалисты и применяемые ими методики лечения помогают сделать данную работу более эффективной и быстрее добиться желаемого результата. Лечение больного без его ведома не только противоречит закону, но и самое главное не приносит результатов.
Суть любого лечения сводится к тому, чтобы человек полностью отказался от употребления алкогольных напитков в любом виде и количестве, т.е. «трезвость – норма жизни». Методы терапии и лечащий персонал помогают оградить больного от имеющихся соблазнов, и поддержать его эмоциональное и физическое состояние.