Санаторий slaider-glav-2-c1920x840-c1920x840Солнечный в Белоруссии находится в Брестском Полесье. Этот регион характеризуется не слишком влажным климатом, зима здесь мягкая, недолгая, лето — тёплое (но не жаркое) и длительное. Главными климатическими факторами являются атмосферная циркуляция, режим радиации и поверхность, которые способствуют наличию здесь оздоровительных ресурсов и лучшим рекреационным условиям. Сезон тепла продолжается в регионе в среднем 265 дней, средняя температура (годовая) — около +7.

По длительности солнечного света именно Брест является лидером среди всех белорусских городов. Здесь баланс радиации, излучаемой Солнцем в течение года, составляет до 3,5 тысяч часов. Лесопарк и сосновый бор защищают санаторий от городской суеты и газов. Санаторий прошёл значительный путь перед тем, как обрести современный вид. Он превратился в элитное заведение с современным дизайном и комфортом, которое славится истинно белорусским гостеприимством.

Санаторий Солнечный как медицинское учреждение

Лечение в санатории Солнечный предполагает одноместные, двухместные и четырёхместные номера разного уровня комфорта, находящиеся в главном 3-этажном корпусе, а также апартаменты, расположенные ещё в восьми 2-этажных домиках. В каждом номере имеются качественная бытовая техника, изящная мебель и пятнадцать каналов центрального белорусского ТВ. Каждый санузел имеет душевую кабину (2 кабины, имеющие массажные стойки) и принадлежности для туалета. Любая лоджия оборудована сушилкой. Данный санаторий допускает вариант размещения в 2-этажном коттедже, в котором имеются 2 спальни, 2 гостиные с кухней, бассейн, сауна, конференц-зал.

Медицинская база санатория Солнечный оснащена с учётом научно-технических достижений, здесь имеются новое оборудование для спорта, а также персонал с высокой квалификацией.

Для санатория важна его репутация. По этой причине в заведении разработана программа развития на ближайшее будущее.

slaider-glav-3-c1920x840-c1920x840

Плюсы санатория:

  • 5-разовое питание, заказное меню.
  • Проводятся восемнадцать лечебных процедур, цена которых входит в цену путёвки (если отсутствуют противопоказания).
  • Инновационные медицинские процедуры: карбокситерапия, косметологические процедуры, внутрисуставные инъекции препаратов, содержащих синовиальную жидкость, под воздействием ультразвука (против остеоартрита).
  • Медицинские процедуры проводятся по выходным.
  • Скважина для получения минеральной воды (1340 метров).