На сегодняшний день, прохождение клинико-экспертной комиссии необходимо для получения справки КЭК, которая необходима при оформлении, к примеру: академического отпуска, для освобождения от физических занятий, перевода на домашний способ обучения, получения больничного листа и т. д. Как видите, современному человеку иногда просто не возможно обойтись без медицинской справки КЭК. Такая справка выдается после достаточно тщательного обследования всего организма, в том числе различных органов и систем. В заключении указывается информация о состоянии здоровья и причины временной нетрудоспособности пациента.

Подобные справки имеют право выдавать только медицинские организации: как государственные так и частные. Чтобы быстро получить справку КЭК и не стоять в длинных очередях, лучше обращаться в частные медицинские центры, где подобная процедура не займет у вас большое количество времени.



921220325

 

Работники всех без исключения медицинских учреждений, вне зависимости от профиля деятельности, в обязательном порядке должны вести постоянный учет документации. Все меддокументы (в том числе и медицинские справки) должны храниться в архивах в течении периода, который определен в соответствующих государственных нормативах. Вне зависимости от того медсправка это либо же больничный лист, им должны присваиваться собственные номера для хранения в архивах. Все эти мероприятия позволяют полностью исключить возможность утери работниками медзаведения той или иной справки, а также постоянно вести учет и анализ проводимых мероприятий и процедур.

Не лишним будет отметить тот факт, что правила, по которым оформляется вся без исключения медицинская документация, устанавливаются на государственном уровне. В частности, касается такая стандартизация в первую очередь медицинских бланков. На сегодняшний день некоторые мед справки могут быть заполнены в свободной форме, так как отсутствует общая регламентация их оформления (примером может служить справка в бассейн, справка на учебу), но в большинстве случаев (а это больничный лист, справка на оружие и справка об эпидокружении) порядок оформления строго выверен и буквально одна допущенная нерадивым врачом ошибка при заполнении может стать причиной возникновения множества проблем.