Ведение беременности в наше время представляет собой комплексную программу наблюдения за состоянием здоровья будущей мамы и ее малыша ее личным врачом. Главными пунктами этой программы являются регулярные обследования, узи при беременности и при необходимости, своевременная коррекция различного рода отклонений от нормального течения беременности. Основной задачей наблюдения за беременными является предотвращение различного рода патологий и болезней в процессе вынашивания ребенка, которые могут причинить вред здоровью женщины и ребенка, и, в конечном итоге, рождение здорового малыша.

Программы ведения беременности различают по зонам риска и по продолжительности наблюдения: с первых дней или с определенного момента вынашивания плода. Постоянный контакт с наблюдающим врачом, оперативный доступ к необходимому медицинскому оборудованию и квалифицированная помощь при непредвиденных обстоятельствах — все это позволяет не только обеспечить благополучный исход беременности, но и дать уверенность будущей маме.

Программа ведения беременности предполагает периодические консультации у врача гинеколога, а также посещения терапевта, генетика и окулиста, в ходе которых женщина получает рекомендации по приему тех или иных медикаментозных препаратов, использованию средств гигиены и разработке диеты. Для будущих мам предлагает свои услуги лабораторно-диагностический центр "Абсолют". Как правило, любой комплекс медицинских услуг в области акушерства и гинекологии включает в себя ряд мероприятий диагностического характера.

Центр "Абсолют" располагает самым современным, на сегодняшний день, оборудованием, позволяющим не только максимально точно контролировать рост и развитие плода, но и выявить предпосылки возможных осложнений. К услугам пациенток предоставляются различные виды УЗИ, собственная лаборатория для биохимического исследования крови, возможность проведения серологических исследований на внутриутробные инфекции и коагулограмм.

Обследования проводятся перманентно в течение всего срока ведения беременности вплоть до родов. Усиленный медицинский контроль в ходе беременности снижает риск возможных осложнений, позволяет врачу адекватно реагировать на малейшие изменения состояния будущей мамы. Пациентки, наблюдаемые по программе ведения беременности, имеют возможность самостоятельно определять время визита в центр, а в случае необходимости оперативно связаться с врачами.