Стало известно о том, что электронные очки, вызвавшие неподдельный интерес у потенциальных покупателей Google Glass получили поддержку поддержку приложения Google Play Music — а это означает, что отныне появилась возможность слушать любимую музыку, управляя через новомодное устройство. Контент для прослушивания находится как и в библиотеке пользователя приложения, так и все треки, доступные в коллекции Play Music. Google также разработала и выпустила новую модель стереонаушников, предназначенных специально для совместной работы с очками Glass.

Чтобы запустить проигрывание необходимого в данный момент музыкального трека — достаточно всего произнести "OK Glass, listen to" и название композиции или исполнителя. Конечно, еще не ясно до конца, как такие очки будут влиять на наше зрение. Если же говорить о контактных линза и обычных очках, то тут все уже давно изучено. Стоит только посетить специализированный онлайн ресурс http://o-linza.ru/ и вы в полной мере сможете ознакомится обо всех аспектах касающихся влияния на наше зрение различных видов контактных линз и очков.

На экране Glass (мини-дисплей, прикрепленный к правой дужке очков) будет отображаться обложка альбома (если таковая имеется), вся имеющаяся информация о треке, и доступные команды для управления воспроизведением. А именно: функции прокрутки, паузы, а также изменения уровня громкости. Музыка может играть на фоне, в то время как Вы "работаете" с иными программами. Кроме этого, имеется одна забавная особенность, касающихся очков и плеера Play Music — при снятии очков воспроизведение приостанавливается, при обратном надевании гаджета треки играют дальше — чем не полезная функция?

Также упомянем тот факт, что цена новых наушников, предназначенных специально для очков Glass находится на отметке $85 — довольно недешево.А еще мы отметим то, что сервис музыки под названием Play Music от Google, доступен на платформах Android, iOS и в браузере. В России он начал свою деятельность с 1 октября текущего года. Стоит сказать, что подписка на "Полный доступ" в Play Music обойдется в 189 рублей/месяц для пользователей в России.В завершение отметим, что на данный момент новомодные очки Glass от "корпорации добра" Google являются портативным мини-компьютером, представляющим собой очки с маленьким дисплеем напротив правого глаза. Пока гаджет не доступен в свободной продаже, однако со временем данная ситуация, естественно, разрешится.