Здоровье суставов в нашем организме определяет не только работоспособность человека, но и возможность его полноценного передвижения и жизни. Довольно часто несмотря на высокую cena операция по замене суставов является единственным правильным решением для того, чтобы вернуться к полноценной жизни и гарантировать полное выздоровление, особенно если речь идет о переломах в шейки бедра.
Замена разрушенной или изношенной части самого большого в организме сочленения костей, а именно тазобедренных суставов на протезы довольно сложная и дорогостоящая операция. Внутри человеческого организма устанавливают эндопротез.
За счет того, что новый искусственный сустав не имеет синовиальной жидкости и хрящей, трение ничем не уменьшается, следовательно, протезы должны быть высокой прочности. Для их изготовления применяют только материалы высокого качества.
1217910Стоимость операции по замене ТБС складывается из нескольких составляющих:
1) разновидность и степень развития того или иного заболевания суставов (остеопороз, перелом, деформация костей и тазобедренных суставов);
2) длительность протекания заболевания и как быстро она прогрессировала;
3) состояние, в котором находятся суставы на этапе обследования;
4) возраст больного;
5) необходимая для пациента степень активности после проведения операционного вмешательства;
6) в зависимости от составляющих применяемого протеза (одно или двухполюсные (тотальные);
7) цена самого протеза, которая зависит от используемого материала и производителя;
8) стоимость и количество необходимых для выполнения операции и в период после операции медикаментов;
Эндопротезы подбираются индивидуально каждому пациенту на основании антропометрических и рентгенографических данных больного.
Операция может проходить под общей или спинной анестезией, которая подбирается индивидуально в зависимости от переносимости того или иного лекарственного препарата пациентом.
Операция может быть трех видов: полное или частичное протезирование, а также может быть заменена поверхность ТБС.
1217202Для изготовления протезов используют: пластик, керамику, металл или полиэтилен высокого качества. В зависимости от индивидуальных особенностей человека, его возраста, образа жизни, который он планирует далее вести, подбирается тот или иной материал, его в различных сочетаниях можно между собой комбинировать. Сочетая разные материалы можно значительно улучшить эксплуатационные качества протеза.
Фиксация протеза также различается и может быть:
1) цементной, применяется специальный биологический клей;
2) бесцементной, имплант фиксируется за счет особенности своей конструкции;
3) гибридная или смешанная, сочетаются два вышеперечисленных способа.
Проконсультироваться по всем интересующимся вопросам можно записавшись на прием или по телефону с главным экспертом Николаевской области по специальности «Ортопедия и травматология» Алексеевым Николаем Ивановичем.