Одним из самых главных врачей в жизни каждой женщины является гинеколог. На жизнедеятельность женского организма, молодые девочки и девушки не исключение, большое влияние оказывает репродуктивная система. Детский гинеколог призван следить, наблюдать за нормальным развитием женского организма в разные периоды жизни, а также проводить профилактические действия, не допуская возникновения женских заболеваний.

a782962984756efe2746d74b1dfcb8a3Одной из главных задач детского гинеколога является не допущения тех неприятностей у будущей женщины, которые стали бы причиной проблем с репродуктивными функциями в дальнейшем.  Детский гинеколог помогает организму девочек в будущем зачать, выносить и легко родить здоровых детей. Он должен обследовать органы ребенка, отвечающие за репродуктивную деятельность, при обнаружении врожденного заболевания назначить соответствующее лечение, наблюдать за ходом выздоровления и дать грамотный совет относительно полового созревания.
Задачи и познания гинеколога детского значительно отличаются от тех, которые необходимы для лечения и наблюдения взрослых дам, ведь строение и функции половых органов у ребенка и у взрослого имеют различия. Для того, чтобы хорошо разбираться в данных особенностях необходимо получить специальные знания, пройти необходимую подготовку.
Многие заболевания половых путей у девочек протекают иначе, чем у взрослых женщин, т.е. без ярко проявления специфических проявлений. Это препятствует их выявлению, что может привести к появлению хронических заболеваний. Врач, специально подготовленный и имеющий соответствующие знания и опыт, может обнаружить проблему и после назначить необходимое лечение.
Грамотный детский врач гинеколог может наводящими опросами выяснить у девочек наличие проблемы, ведь о них многие стесняются разговаривать с взрослыми, даже мамами. Помимо гинекологии грамотный врач хорошо разбирается в педиатрии и является хорошим психологом.
Первый осмотр девочки врачом гинекологом происходит еще в родильном доме, он призван выявить аномалии в развитии репродуктивных органов.
Девочки могут иметь проблемы с вульвой, которые связаны с попаданием микробов от грязных рук, кишечника и вызываться натиранием подгузника. У девочек постарше может наблюдаться из-за несоблюдения гигиены воспаления влагалища, хотя внешне это будет выглядеть как молочница.
dsc_4499Обязательно перед школой, а именно в 6-7 лет, девочку нужно показать детскому гинекологу, а в период начала полового созревания-12 лет. Маленькой девочке врач рассказывает об обязательных гигиенических правилах, а юной девушке о цикле менструации и возможности возникновения тех или иных проблем.