Алкоголизм — тяжёлая болезнь, избавиться от которой самостоятельно практически нельзя. Победить её можно только под руководством опытного врача. Если вы заметили у себя признаки зависимости от спиртного — можете ввести в любую поисковую систему запрос "кодирование от алкоголизма Владивосток". Вы сразу увидите список клиник, в которых вам смогут помочь. Но стоит понимать, что врач-нарколог — не волшебник, после встречи с которым зависимость пропадет навсегда, а желание пить спиртное останется в прошлом. Для того чтобы процедура принесла пользу и не навредила, требуется соблюдение ряда условий.

Настрой пациента

Для того чтобы кодирование от алкоголизма помогло, человек должен искренне хотеть бросить пить. В противном случае даже самый талантливый доктор будет бессилен. Родные и близкие могут помочь алкоголику понять, что трезвая жизнь принесёт ему больше счастья, чем пьянство. Но если убедить зависимого в этом не удастся, кодировать его бессмысленно. Сделать это против воли больного не получится.

Состояние здоровья

Перед кодированием рекомендуется пройти полное медицинское обследование для выявления возможных патологий. Это позволит избежать появления побочных эффектов после процедуры.

Так, медикаментозные методы кодирования противопоказаны людям, имеющим онкологические, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения функции печени и почек. Используемые для лечения алкоголизма препараты могут вызвать у таких пациентов серьёзные осложнения вплоть до летального исхода. А психотерапевтические методы не подходят лицам с душевными расстройствами.