Перед тем, как вести разговор о вилочном погрузчике и о навесном оборудовании для него, хотелось бы обратиться к заинтересованным лицам, которым, при осуществлении ими своей производственной деятельности, могут потребоваться электронные крановые весы.

Ну, а теперь вернемся к погрузчикам. Использование вилочного погрузчика позволяет выполнять широкий спектр работ, однако этого вида техники не бывает достаточно для выполнения обработки различного вида грузов. В таком случае для того чтобы повысить функциональность погрузчика применяется навесное оборудование, которое превращает вилочный погрузчик в универсальный инструмент для выполнения различных задач, купить вилочный погрузчик можно на сайте avtopogruzchik.ru. Навесное оборудование для вилочного погрузчика подразделяется на три категории в зависимости от тех целей, для которых оно предназначается.

К первой группе можно отнести вспомогательное оборудование, коим является устройство для бокового смещения каретки. Это навесное оборудование дает возможность регулировать положение каретки относительно погрузчика и позволяет смещать груз в сторону, в тот момент, когда погрузчик находится в неподвижном положении. Кроме того к этой группе можно отнести позиционер вил, который сокращается время на работу с различными типами паллет и избавляет от необходимости передвигать вилы руками. Это оборудование делает работу более эффективной, однако этот инструмент не обеспечивает погрузчик другими дополнительными функциями.

Ко второй группе можно отнести устройства, которые расширяют функциональные возможности вилочного погрузчика. Таким оборудованием являются удлинители вил, сталкиватели, прижимные устройства, а также устройства, которые применяются для поворота каретки. При помощи удлинителей вил можно достаточно быстро изменить длину рабочей поверхности вил, что позволит погрузчику обрабатывать грузы различных оборотов.

Механизм, который применяется для поворота каретки, используется для поворота грузов, выливания жидкости и опрокидывания грузов. Также этот механизм применяется для того чтобы была возможность ставить груз в вертикальное положение, при этом угол поворота груза может доходить до 360 градусов.

Если говорить о роторах вил, то они применяются для изменения угла поворота каретки. Таким образом, упрощается выгрузка сыпучих и жидких грузов. В эту же группу входят наклонные вилы, выдвижные каретки и каретка, которые имеют изменяющийся угол наклона вил.

Ковши обычно применяются для осуществления работ с сыпучими грузами. Для использования ковшей погрузчик оснащается кареткой, которая имеет изменяющийся угол наклона вил.

Захваты позволяют работать с различными видами грузов, складировать их и транспортировать в большом количестве. Кроме специализированных захватчиков, есть универсальные виды, при помощи которых можно работать не только с обычными грузами, но и с такими грузами как тюки, кипы и коробки.

Для правильного выбора навесного оборудования, нужно учитывать габариты груза, его тип, а также условия его хранения, так как эти условия будут влиять на производимые с грузом манипуляции. Также при выборе погрузчика необходимо учитывать и размер проездов, где и будет двигаться этот вид техники.