Когда в организме присутствуют паразиты, здоровье и внешний вид заметно ухудшаются, может появиться раздражение вокруг рта, разные кожные высыпания, это сразу становится сигналом для проведения диагностики. Восстановить утраченное здоровье без проведения очистки организма невозможно, то же самое касается улучшения состояния кожи, нервной системы.

Последствия присутствия паразитов в организме можно перечислять долго, при этом медлить с очищением не стоит. Если хотите добиться отличного результата в лечении, включите в терапевтический курс антипаразитарные средства, которое зарекомендовали себя, как очень хорошие препараты. Следует заметить, что у разных видов паразитов, различные биологические особенности, поэтому, например микроскопические лямблии лечение от которых лучше всего проводить по методике доктора Евгения Ли, разительно отличаются от солитера или аскарид, соответственно, избавляются от них другими методами.

Как выбирают способ терапии?

Большинство людей не понимают, что делать лучше – ставить клизмы или пить смеси? Методы очистки, известные на данный момент, в основном подразделяются на те, что подразумевают употребление внутрь в виде лекарственных смесей либо те, которые вводят ректально (клизма). Оба способа отличаются своими преимуществами:

  1. Оральный прием лекарств – выгоден тем, что через кровь лекарство разносится быстро по органам и тканям, а потому скорее уничтожаются паразиты. К тому же лекарства выводит шлаки на клеточном уровне. Чтобы восстановить правильное кровообращение, после очищения можно принимать специальные препараты.
  2.  Когда паразиты занимают только область кишечника, они могут быть уничтожены ректальной инвазией, то есть клизмой. Однако следует понимать, что часто применять клизмы нельзя людям с ослабленной микрофлорой.

Как очищать организм

Эффективным средством очищения организма от паразитов является грецкий орех, который помогает избавляться от солитера и круглых глистов. Измельчаются орехи, пока не наберется четыре столовые ложки. Стакан воды наливают в кастрюлю, бросают щепотку соли и кипятят. После этого кипятком заливают орехи, полчаса настаивают и процеживают. Настой принимают малыми порциями весь день. В перерывах между приемами следует употреблять слабительное

. Еще одним полезным способом является морковный сок и сырая морковка, в частности, она помогает от мелких глистов. Ежедневно достаточно употреблять по столовой ложке сока дважды в день.

Отлично очистить организм от присутствия паразитов смогут тыквенные семечки, которые обжариваются в небольшом объеме масла со щепоткой соли. Также можно сбрызнуть семечки подсоленной водой и хорошо прокалить. Рекомендуется также истолочь семена арбуза в минеральной холодной воде, а потом оставить на восемь часов и принимать до восьми раз в сутки по 50-100 г.