Женская грудь – это не только признак принадлежности к биологическому полу, но и достояние, которым гордится каждая женщина. Но что делать, если грудь по каким-то причинам не устраивает женщину? В этом случае на помощь приходит маммопластика, которая входит в тройку самых популярных в мире пластических операций. Но с каждым годом грудные эндопротезы непрестанно совершенствуются, а хирургические техники становятся все более сложными и разнообразными. Клиника пластической хирургии «Медильер» использует в своей работе инновационное оборудование, здесь делают операции разного уровня сложности.

Современный канон красивой груди

Эстетические параметры безупречной женской груди знаменитый пластический хирург Иво Питанги подробно описал еще 40 лет назад, они актуальны и сегодня. Не только размер бюста имеет значение. Такие критерии, как, например, симметрия молочных желез или гармония ареола, тоже очень важны. Кстати, по истечении реабилитационного периода после эндопротезирования груди для совершенствования области ареолы может быть применен липолифтинг – инъекции собственной жировой ткани. Они придают соску выпуклость и сексуальность.

Какой эффект от маммопластики считается идеальным?

Когда имплантат не прощупывается, швы практически незаметны, а пациентка забыла об операции. То есть, если грудь выглядит естественно. Это относится и к виду декольте. Если декольте получилось плоское, а молочные железы как бы разъехались в разные стороны грудной клетки, это, конечно, успехом не назовешь. У женщин с какими исходными характеристиками маммопластика срабатывает лучшим образом?

Помочь можно всем. Но у идеальной пациентки первый или полуторный изначальный размер груди и хороший тонус кожи. При обсуждении предстоящей коррекции врачи рекомендуют не превышать планку третьего размера. Это наиболее эстетично, и потом такая грудь максимально долго сохранит прекрасную форму. От чего еще зависит результат маммопластики? В основном от образа женщины. Если женщина планирует рождение ребенка, следует понимать, что длительная лактация отрицательно сказывается на внешнем виде бюста и, соответственно, предполагает повторную коррекцию в будущем. Все очень индивидуально. Можно ходить с одними имплантатами всю жизнь, но в среднем гидрогелевые эндопротезы рекомендуется заменять через 5 лет, а силиконовые – через 15.

Инновации в области маммопластики

На данный момент ведется активная работа по совершенствованию технологий лечения послеоперационных рубцов. За последние пять лет в этой сфере наметился серьезный прорыв. Специальные методики и препараты сделали возможным полное избавление от следов операционного вмешательства. Не у всех врачей есть доступ к данным средствам, это дорогое удовольствие, но результат того стоит. При неадекватной оценке пациенткой пропорций собственного тела, например, когда худенькая женщина хочет иметь гигантскую для ее общих параметров грудь, врач может отказать физически здоровой женщине в маммопластике или, по крайней мере, порекомендовать ей консультацию психолога.