Грибок ногтей относится к инфекционному заболеванию, разрушающему ногтевую пластину пальцев и со временем переходящее на кожный покров. Грибковая инфекция с лёгкостью передаётся от заражённого к здоровому человеку. Грибок ногтей с наиболее большой вероятностью возникает у людей, посещающих места общественного пользования (бани, бассейны, сауны, спортивные залы и т. д.). Эффективно борется с гребком ног мазь «Micolock», узнать больше о которой можно на сайте специализированного онлайн ресурса. Она обладает эффективными микроэлементами на основе натуральных компонентов и борется с симптомами микоза в течении короткого времени.

Возникновению грибка ногтей способствует длительное ношение закрытой обуви. В такой обуви нарушается кровообращение, закрыт доступ воздуха и света, что способствует появлению и развитию онихомикоза — грибка ногтей. Также в местах общественного пользования следует строго соблюдать правила личной гигиены, не следует носить чужую обувь, вытирать ноги чужим полотенцем. Возрастает риск заболеванием грибка ногтей при потливости ног, псориазе, повреждениях ногтевых пластин, снижении иммунитета, хождении босиком в местах общественного пользования. К симптомам появления грибка ногтей относится: расслоение ногтевой пластины, изменение цвета ногтя, возникновение неприятного запаха, изменение формы ногтевой пластины. Способы лечения грибка ногтей существуют разные, но в первую очередь нужно провести диагностику на присутствие грибка. Для этого в тёплой воде развести марганцовку до окрашивания воды в фиолетовый цвет, затем опустить ноги в раствор. Заражённые участки ногтевой пластины не поменяют цвет. Затем обработать ногтевые пластины перекисью водорода и с большей уверенностью определить наличие грибка ногтей.

 



2e62936570c9

 

 

Способы лечения грибка ногтей существуют самые разные. В аптечной сети реализуются различные мази от грибка. Курс лечения занимает длительное время и то с условием отказа от присутствия в тёплой и влажной среде. Грибок ногтей имеет хорошую живучесть и вызывает привыкание к мазям. Так же мази содержат большое количество побочных эффектов. К народным способам лечения грибка ногтей является применение яблочного или столового уксуса. Для этого в тазик с водой комнатной температуры вылить на треть уксуса и подержать в течение нескольких минут, после вытереть ноги сухим полотенцем. Процедуру повторять до появления признаков выздоровления. Для лечения грибка ногтей измельчить до состояния кашицы головку репчатого лука, наложить на повреждённые ногти, сверху укрыть полотенцем. Через несколько минут промыть водой с марганцовкой и насухо протереть поражённые грибком места.

Хорошо зарекомендовало себя в лечении грибка ногтей спиртовая настойка чеснока. Этой настойкой необходимо регулярно протирать ногтевые пластины, поражённые грибком. Народная медицина рекомендует при лечении грибка ногтей использовать винный уксус. Для этого опустить носки в уксус, потом отжать. Одеть носки на всю ночь. К народным средствам от грибковых заболеваний ног относится утренняя пробежка или прогулка босиком по росе. Этот способ рекомендован и при появлении сухих мозолей. Профилактикой от появления грибка ногтей является строгое соблюдение гигиены и тщательного ухода за ногами.