В результате инцидента, в ходе которого клиенты «Мастерской классического костюма» нанесли владельцам компании моральный и материальный ущерб, последние ходатайствовали о возбуждении уголовного дела против своих обидчиков.

Как сообщает Lenta.ru, генеральный директор «Мастерской классического костюма» Елена Величкина уже подала заявление на клиентов. К ситуации приковано общественное внимание: видеозапись инцидента набирает все больше просмотров в соцсетях. Тем более компания и так хорошо известна в кругу столичных любителей сшитой на заказ одежды. Ее клиентами в числе прочих являются Сергей Шнуров и Тимати.

Клиенты, которые нанесли «Мастерской классического костюма» ущерб, — супружеская пара Пушкиных. История произошла 24 августа: тогда клиенты в очередной раз пришли в ателье, начав угрожать с порога. Что произошло далее, видно на видео, доступном уже во многих СМИ и телеканалах. В результате нападения клиентов на владелицу компании Елена Величкина попала в больницу.

1539698218

Пушкин, по собственным словам — влиятельный чиновник, который имеет достаточный доход, чтобы приобретать одежду в «Мастерской классического костюма». Тем не менее обслуживался он по сертификату, которого все равно было недостаточно, чтобы оплатить услуги портных.

Сын Елены Величкиной, портной и совладелец компании Антонио Паласиос-Фернандес рассказал, что клиенты беспочвенно требовали срочного пошива. Учитывая, что дополнительных денег за срочность клиент не предлагал, просьба выглядела несколько необычной.

После вручения готового изделия клиенты спровоцировали конфликт, начав выкрикивать оскорбительные фразы. Владельцы «Мастерской классического костюма» отметили, что существует видеозапись, на которой отображены агрессивные намерения Пушкиных.

Сами клиенты на страницах социальных сетей утверждают, что напали именно на них. Тем не менее экспертиза предоставленных видеодоказательств и характер конфликта указывают на правоту владельцев «Мастерской классического костюма». Трактовки ситуации от семьи Пушкиных отличались друг от друга. Елена Величкина после нападения на нее несколько недель провела в больнице, получив сотрясение мозга и другие повреждения. О ходе расследования инцидента в элитном ателье в центре Москвы официально пока не сообщается.

Клиенты не раз провоцировали конфликт во время своих визитов, выкрикивая оскорбительные фразы в адрес сотрудников «Мастерской Классического Костюма». Владельцы ателье отметили, что следственным органам предоставлены видеозаписи, на которых отображены агрессивные действия Пушкиных, а также показания свидетелей.